RU EN DE

Как добавят количество мест

14.08.2015
Как добавят количество мест
Очередь детей, нуждающихся в устройстве в детские сады, ежегодно растёт. Это заставляет искать новые нестандартные пути для решения проблемы обеспечения детей дошкольным образованием. Один из таких путей - оптимизация помещений детских садов.

Стандартная групповая ячейка детского сада, как это было принято, состоит из нескольких помещений: игровая комната, спальня, приёмная (раздевалка), туалетная. Спальное помещение используется по назначению всего два часа в день. Следовательно, оно используется нерационально.

Для оптимизации в групповом и спальном помещениях проводятся изменения в расстановке мебели. Одноярусные кровати заменяются на выкатные трёхъярусные, которые расставляются только на время сна детей. В спальном помещении освобождается пространство для игр и занятий с детьми. Кроме того, добавляются столы и стулья, шкафы для одежды детей в раздевальных, сантехнические приборы (унитазы и умывальные раковины). Таким образом, в одной групповой ячейке появляется возможность увеличить количество ребятишек. Дети одной группы делятся на две подгруппы, добавляются штатные единицы воспитателя и младшего воспитателя.

Предельное количество детей, которое может быть в группе после проведения оптимизации помещений, должно складываться из расчёта два квадратных метра на одного ребёнка в возрасте от 3 до 7 лет, исходя из суммарной площади группового и спального помещений.

В 2015 году в детских садах Северского района планируется ввести 470 мест в связи с оптимизацией помещений: 100 мест - за счёт краевого бюджета, 370 мест - за счёт муниципального бюджета, из средств которого уже выделено три миллиона на приобретение мебели.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!