RU EN DE

Планерное совещание администрации.

11.08.2015
Планерное совещание администрации.
О ситуации  в  агропромышленном комплексе Северского района, текущих и уже завершенных уборочных работах доложил заместитель главы администрации, начальник управления сельского, лесного хозяйства и продовольствия Абрек Наш.

О возникновении заболеваний Африканской чумы свиней на территории Усть-Лабинского района рассказал начальник ГУ КК «Ветеринарное  управление Северского района» Григорий  Сокол. Григорий Кириллович сообщил, что на сегодняшний день в Северском районе нет свиней в ЛПХ за исключением 26 голов диких кабанов на территории Ильского городского поселения, владельца которых уже обязали провести экспертизу животных в ветеринарной лаборатории. Помимо этого регулярно проводится мониторинг личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйств, брошенных ферм и строений на предмет обнаружения содержания свиней. Проводится сбор и утилизация биологических отходов, в том числе на свалках и лесопосадках.

О готовности к пожароопасному периоду и задачах городских и сельских поселений по выполнению противопожарных мероприятий доложил начальник отдела по делам ГО и ЧС Сергей Каркин. Разработан, утвержден и доведен до глав поселений план основных мероприятий Северского района по подготовке к пожароопасному периоду в 2015 году. Главами поселений проведена работа по подготовке – во всех поселениях имеются средства пожаротушения. В поселениях района  введен противопожарный режим и составлены паспорта безопасности населенных пунктов, подверженных риску возникновения лесных пожаров. Главам поселений даны рекомендации проводить постоянный мониторинг пожарной обстановки и фактов нарушений жителями мер пожарной безопасности.

О наведении санитарного порядка на территориях городских и сельских поселений доложили глава Ильского городского поселения Николай Головко, глава Черноморского городского поселения Сергей Таровик и глава Афипского городского поселения Юрий Коваленко.

Подводя итоги, глава района Адам Джарим отметил, что благоустройство поселений и мониторинг возникающих проблем должны быть системными и повсеместными, чтобы небольшие или удаленные поселения не чувствовали себя обделенными.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!