RU EN DE

Комиссия банка при оплате квитанций за капремонт

11.08.2015
Комиссия банка при оплате квитанций за капремонт
Комиссия взимается в соответствии с утвержденными тарифами банка на оказание данных услуг. В настоящее время сумма комиссии колеблется от 0,5% до 1,8% от суммы платежа, но не менее 15 руб.

К сожалению, в настоящее время собственники не могут перечислить взносы на капитальный ремонт, не оплачивая при этом комиссию той организации, которая принимает платеж. Любой агент по приему платежей взимает комиссию: либо с плательщика, либо с того, на чей счет поступает платеж.

Поскольку средства фонда капитального ремонта, сформированные исходя из минимального взноса на капитальный ремонт, могут использоваться исключительно для оплаты работ (услуг) по капитальному ремонту, данный вид расходов для НКО «Фонд капитального ремонта МКД» не предусмотрен в его бюджете. Поэтому собственники оплачивают отдельно услуги банков и почтовых отделений за прием и обработку платежей (комиссию).

На данный момент ведутся переговоры об уменьшении комиссионной нагрузки на собственников в тех банках, где открыт счет регионального оператора по формированию фонда капитального ремонта многоквартирных домов. 

Для получения дополнительной информации вы можете обратиться в отдел № 9 по муниципальному образованию Северский район НКО «Фонд капитального ремонта МКД» адрес: ст. Северская, ул. Ленина, д. 49 «Г», офис № 6,телефон (86166) 2-43-34, сайт kapremont23.ru или капремонт23.рф.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!