RU EN DE

Антинаркотическая комиссия

27.07.2015
Антинаркотическая комиссия
О результатах правоохранительной деятельности по пресечению  незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ на территории Северского района доложили начальник Северского МРО РУФСКН Цацу Михаил Васильевич и начальник участковых уполномоченных отдела МВД РФ по Северскому району Лобода Максим.

О профилактике наркомании, лечении, комплексной реабилитации и ресоциализации осужденных лиц, в том числе, в местах лишения свободы, а также освобожденных доложил  начальник филиала по Северскому району ФКУ «Межрайонной уголовно-исполнительной инспекции УФСИН РФ по Краснодарскому краю» Голодок Дмитрий Александрович.   Начальник управления образования Мазько Любовь Владимировна, главный врач Северской ЦРБ Анаников Манолис Александрович и начальник управления по молодежной политике Швецова Наталья Александровна предоставили информацию по выполнения муниципальной целевой программы, направленной на противодействие наркотикам и их незаконному обороту на территории Северского района. О работе Советов по профилактике правонарушений администраций поселений отчеты предоставили исполняющий обязанности главы Львовского сельского  поселения Усатый Александр Дмитриевич и глава Азовского сельского поселения Подобный Алексей Владимирович. О соблюдении запрета на продажу несовершеннолетним алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории муниципального образования Северский район предоставила сведения начальник управления по развитию малого бизнеса и потребительской сферы Зубко Светлана Александровна.

Согласно информации наркоконтроля за отчетный период текущего года на территории нашего района проведено 29 профилактических мероприятий антинаркотической направленности.

Органами наркоконтроля во взаимодействии с отделом полиции и районным казачьим обществом еженедельно проводятся рейдовые мероприятия, в результате которых выявлено 14 преступлений, из них 13 тяжких и  особо тяжких преступлений, 8 преступлений связанных со сбытом наркотических средств, а также изъято 150 граммов синтетических наркотиков.

По информации отдела полиции на территории района за отчетный период 2015 года выявлено 43 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, из них: 14 тяжких преступлений и одно особо тяжкое.

Из незаконного оборота изъято 343 грамма наркотических средств, из них 320 граммов растительного происхождения.

За отчетный период выявлено 67 административных правонарушений по потреблению наркотических средств.

В настоящее время факторами, влияющими на наркотизацию населения, являются:

- пропаганда в сети «Интернет» новых и традиционных психоактивных веществ;

- ложное представление у молодежи (обычно возраст 16-25 лет) о безвредности так называемых «легких» наркотиков;

- агрессивная пропаганда наркотических средств молодежными субкультурами (видеоклипы, музыкальные группы, социальные сети);

- появление на теневом рынке так называемых «дизайнерских» видов психоактивных веществ, вызывающих мгновенное привыкание.

Всеми субъектами профилактики в районе проводится целенаправленная работа по противодействию незаконному обороту наркотиков.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!