RU EN DE

9 место в ранжированной таблице по темпам роста налоговых и неналоговых доходов 20.07.15г

20.07.2015
9 место в ранжированной таблице по темпам роста налоговых и неналоговых доходов 20.07.15г
Главный вопрос, который был рассмотрен на планерке, - результаты исполнения доходной части бюджетов муниципального образования Северский район за 1 полугодие 2015 года.

- По результатам выполнения консолидированного бюджета Краснодарского края по Северскому району по состоянию на 1 июля у нас показатели не плохие и наш район занимает 9 место в ранжированной таблице по темпам роста налоговых и неналоговых доходов и 13 место по выполнению годовых бюджетных назначений, то в разрезе каждого из 13 бюджетов ситуация значительно хуже. Заместителем главы администрации (губернатора) Краснодарского края, министром финансов И.А.Перонко поставлены задачи по достижению темпа роста собственных доходов за 2015 год не ниже 105% к уровню 2014 года, а также обеспечению сокращения недоимки на 30% по отношению к ее величине на начало текущего года. Поэтому для получения результатов нам необходимо ежедневно осуществлять мониторинг наших поступлений в разрезе каждого налогоплательщика, - отметил глава района.

По первому вопросу «Исполнение доходной части бюджетов муниципального образования Северский район за 1 полугодие 2015 года, в сопоставимых условиях, и выполнение задач, поставленных заместителем главы администрации (губернатора) Краснодарского края, министром финансов Краснодарского края И.А.Перонко, по достижению темпов роста собственных доходов не ниже 105% и сокращению недоимки к 1 июля 2015 года на 30% по отношению к ее величине на начало текущего года» с докладами выступили заместитель начальника финансового управления администрации МО Северский район Дмитрий Гостев и главы городских и сельских поселений.

Наталья Поварухина, исполняющий обязанности начальника ИФНС России по Северскому району, выступила с докладом о проведении ФНС России компании по вручению по имущественным налогам единых налоговых уведомлений физическим лицам за налоговый период 2014 года, а также о текущих результатах работы по взысканию задолженности по указанным налогам с физических лиц за прошлые налоговые периоды.

 Об исполнении бюджетных назначений по неналоговым доходам, администрируемых управлением имущественных отношений администрации МО Северский район, состоянию недоимки и результатах работы по ее снижению рассказал начальник управления имущественных отношений   администрации МО Северский район Петр Лысенко. 

По итогам работы за 1 полугодие 2015 года по сбору страховых взносов управления пенсионного фонда Российской Федерации в Северском районе доложила Светлана Чумаченко, начальник управления пенсионного фонда Российской Федерации в Северском районе.

Подводя итоги, Адам Джарим резюмировал: «Мы услышали всех и разобрались в причинах. Поэтому прошу ИФНС усилить работу по взысканию недоимки по налогам, от службы судебных приставов пока мы такой помощи не ощущаем. Лысенко Петр Юрьевич со своей командой должны ликвидировать имеющуюся задолженность по неналоговым доходам. Главы поселений, прошу Вас более активно подключиться к работе по снижению недоимки по земельному, транспортному налогам, налогу на имущество физических лиц. Необходимо шире проводить мероприятия по досрочной уплате имущественных налогов, включая оказание помощи по вручению налоговых уведомлений. Вы, как никто другой, знаете каждого из своих налогоплательщиков. Только совместными усилиями мы сможем достичь выполнения поставленных задач».       

На планерке рассмотрены и другие актуальные вопросы, требующие решения.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!