RU EN DE

Внимание на придорожный сервис

20.07.2015
Внимание на придорожный сервис
По словам руководителя региона, мусор вдоль автомагистралей по-прежнему остается основной проблемой. Врио губернатора отметил, что вдоль дорог краевого и федерального значения, как и раньше, много мусора, в лесополосах возникают стихийные свалки. Такую картину чаще всего можно увидеть в Темрюкском, Кущевском, Туапсинском районах, а также в Горячем Ключе.

В борьбе за чистоту дорог и обочин надо сработать на предупреждение, а не устраивать потом субботники, акцентировал Вениамин Кондратьев. В качестве предложений он озвучил следующее: можно ограничивать въезд в лесополосу либо ставить мусорные баки, а также обозначать на картах места, где автомобилисты смогут выбрасывать мусор.

Вторая и не менее важная проблема – качество придорожной торговли. Здесь важно привести внешний вид объектов к единому знаменателю, а также следить за качеством продуктов.

– Дороги к курортам в хорошем состоянии, а рядом с ними напоминающие наше советское детство ларьки. Нам принципиально важно, чтобы курорт начинался с момента пересечения границы Краснодарского края, а не когда гости уже подъехали к морю. Все, что делаем на курортах, будет равняться нулю, если уровень нашего сервиса не будет соответствовать заявленному, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

С начала года краевым департаментом потребительской сферы выявлено более двух с половиной тысяч нарушений в состоянии придорожного сервиса. В адрес глав 40 муниципалитетов были направлены соответствующие фотоматериалы. Однако устранено менее половины нарушений – 1110. Больше всего нареканий к Темрюкскому, Усть-Лабинскому, Туапсинскому районам, Анапе, Краснодару и Геленджику.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!