RU EN DE

Согласно новой редакции ст. 181 ЖК РФ региональный оператор не обязан заключать договор с собственниками помещений в многоквартирных домах

14.07.2015
Согласно новой редакции ст. 181 ЖК РФ региональный оператор не обязан заключать договор с собственниками помещений в многоквартирных домах
Некоммерческая организация «Краснодарский краевой фонд капитального ремонта многоквартирных домов» (далее – региональный оператор) информирует собственников о том, что Федеральным законом от 29.06.2015 г. № 176-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Федеральный закон от 29.06.2015 г. № 176-ФЗ) внесены изменения в Жилищный кодекс Российской Федерации, касающиеся вопросов организации и проведения капитального ремонта, порядка проведения общих собраний собственников, проживающих в многоквартирных домах, управления и содержания общего имущества собственников помещений домов, возможности корректировки сроков капитального ремонта, а также отдельных видов работ.
В новой редакции изложена ст.181 Жилищного кодекса Российской Федерации – «Формирование фондов капитального ремонта на счете регионального оператора». Согласно статье, региональный оператор не обязан заключать договор с собственниками помещений в многоквартирных домах. Теперь достаточно того, что в Жилищном кодексе Российской Федерации содержатся положения о правах и обязанностях сторон и ответственности в случае невыполнения обязательств.

Ознакомиться с Федеральным законом от 29.06.2015 г. № 176-ФЗ, а также с новой редакцией Жилищного кодекса Российской Федерации можно на официальном сайте регионального оператора в разделе «Законодательство», «Федеральное законодательство».

Обратиться за разъяснениями по платежам за капитальный ремонт многоквартирного дома можно в отдел № 9 по муниципальному образованию Северский район НКО «Фонд капитального ремонта МКД» адрес: ст. Северская, ул. Ленина, д. 49 «Г», 3 этаж, оф. № 6, телефон (86166) 2-43-34.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!