RU EN DE

«Эффект мерцания» сохраняет жизни

09.07.2015
«Эффект мерцания» сохраняет жизни
В начале июля вступили в силу изменения в законодательстве РФ, делающие обязательным ношение пешеходами световозвращающих элементов при движении по проезжей части в тёмное время суток. К этому событию и был приурочен конкурс «Эффект мерцания».

Конечно, самые бесценные участники дорожного движения - это наши дети. Задачи конкурса - научить детей безопасному поведению на улицах и дорогах, правилам дорожного движения, привлечь их самих к пропаганде безопасности на дорогах. В тёмное время суток пешеходы становятся незаметными для водителей. А световозвращающие значки, полоски на одежде, как у  инспекторов ДПС или дорожных рабочих, заранее предупредят, что на дороге человек.

Детям было предложено выполнить своими руками задания в следующих номинациях: «Элемент мерцания» - лучший световозвращающий аксессуар; «Ослепительная улыбка» - макет фликера в виде смайлика; «Звёздная семья» - семейное фото в одежде со световозвращающими элементами; «Мерцалочка» - дизайн одежды для детей младшего возраста с применением максимального количества световозвращателей.

К созданию оригинальных световозвращателей подключились не только дети, но и их учителя и родители. Компетентное жюри возглавил начальник ОГИБДД ОМВД России по Северскому району Олег Ложаев. В номинации «Элемент мерцания» лучшими признаны работы Алёны Якименко (СОШ №46) и Ксении Петренко (СОШ №16). «Самая безопасная футболка» оказалась у ученицы СОШ №16 Юлии Гуревич. Лучший фликер «Ослепительная улыбка» сделала Анастасия Кравчина из СОШ №3. По-настоящему «Звёздной семьёй» стали мама Надежда Леонидовна, шестилетний Володя, четырёхгодовалая Танечка, двухлетний Даниил и бабушка Нина Андреевна Бойко. За активное участие в конкурсе была отмечена СОШ №44.

Победители получили почётные грамоты, а остальным юным участникам игровой программы конкурса инспектор ОГИБДД Алёна Пустоветова выдала световозвращающие наклейки.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!