RU EN DE

О семьях, традициях, реликвиях

08.07.2015
О семьях, традициях, реликвиях
8 июля - день памяти православных святых – князя Петра и княгини Февронии Муромских, чей супружеский союз выдержал трудные испытания и стал воплощением семейной преданности и счастья. Их забота друг о друге, взаимная любовь и уважение стали образцом супружества.В этот праздник расскажем о судьбах жителей Северского района, о молодых семьях и семьях, чей стаж супружеской жизни внушает заслуженное уважение.

Вчера семейная пара, Кобыляцкие Иван Васильевич и Мария Алексеевна отметила 60-летие совместной жизни.Поздравляем Вас с Бриллиантовой свадьбой!

Чита Кобыляцких – коренные жители станицы Азовской. Вырастили и достойно воспитали троих детей Любовь, Алексея и Елену, которые подарили им 6 внуков. А теперь они радуются 5 правнукам. Иван Васильевич – настоящий глава этой большой семьи, который никогда не унывает и всегда находит выход из любой жизненной ситуации. Мария Алексеевна для всех домочадцев – добрый ангел-хранитель.Вот такая многодетная, дружная, трудолюбивая и гостеприимная семья Кобыляцких, которая праздники отмечает за одним большим столом (особо чтят Рождество и Пасху).

Семья Белоусько Ивана Андреевича и Надежды Васильевны из Афипского городского поселения 5 февраля отпраздновала свой юбилей. Встреча кубанской девушки и украинского хлопца в Воркуте стала знаковой в их жизни. Сразу решили, что совместную жизнь будут строить на уважении и взаимопонимании. С тех пор они даже мыслят одинаково. Все свои лучшие качества - честность, порядочность, любовь к людям, передали своим детям. Воспитали сына и дочь, а теперь радуются успехам троих внуков.

Бережные Виктор Михайлович и Людмила Сергеевна 2 октября отметят 55 лет. Четверть века отслужил Виктор Михайлович в уголовном розыске Северского района. Ветеран МВД России, капитан милиции в отставке. Людмила Сергеевна не один десяток лет проработала в детском саду пгт. Афипского. Воспитали двух дочерей: Ирина – ветеран органов юстиции, Елена – талантливый логопед. Всю свою любовь теперь дарят Виктор Михайлович и Людмила Сергеевна своим внукам и правнучке. Своим жизненным примером эти семьи подтверждают мудрость русского народа: «Крепкая семья – крепкая Россия!»

Поздравляем с Днем семьи, любви и верности семейные пары из Львовского сельского поселения, которые прожили вместе 50 лет! (1965 г.)Дмитрий Дмитриевич и Валентина Трофимовна Балабон отметили свой золотой юбилей 20 июня. За прожитые совместно годы не один раз убеждались, что без любви, понимания, уважения не построить крепкую семью. Они гордятся своими тремя сыновьями и четверьмявнуками. Наказ своим детям и внукам у юбиляров один: «Нужно бороться за своё счастье. Разрушить семью легко, а создавать трудно. Но без семьи человек одинок, даже если его окружает много людей».

Семья Рубаненко живет в преддверии своего юбилея, который пройдет 15 августа. Владимир Николаевич и Людмила Евгеньевна – коренные жители Львовского поселения. Воспитали сына и дочь, которые подарили им 4-х внуков и 2-х правнуков. Работая столяром, Владимир Николаевич немало построил в поселении. Человек он известный в своей станице. Избирался депутатом сельского поселения, в настоящее время председатель квартального комитета. Семья эта на виду и своим примером укрепляет веру наших предков: «Семья – это надежность, поддержка, понимание, любовь».

Говорят, что браки свершаются на небесах. Семьи эти, наверное, в это верят. Иначе встреча этих людей в этой жизни могла бы и не состояться.

Семейные пары, о которых вам расскажем далее, состоят в браке более 40 лет.

Иван Васильевич и Валентина Сергеевна Ожерельевы (Северское поселение) 19 октября отпразднуют 49-ую годовщину свадьбы. В юности про них говорили: комсомольцы, спортсмены, активисты и просто веселые ребята. Так и шагают по жизни. Сын Владимир окончил высшее военное лётное училище, дочь Елена – врач-окулист. Теперь уже внуки радуют успехами и в учебе, и в спорте. Их у Ожерельевых четверо. «Семья эта – дружная и крепкая», - отмечают друзья и коллеги.

Михаил Иванович и Людмила Сидоровна Богачук (станица Северская). Наверное, когда они пригласили гостей на свою свадьбу 1 апреля, кто-то решил, что это розыгрыш. Только всё было по-настоящему. И вот уже 48 лет вместе и в радости, и в горести. В этой семье 2 дочери, сын и четверо внуков. Людмила Сидоровна «Отличник народного образования», 40 лет педагогического стажа. Семья эта трудолюбивая и дружная. Потому что уверены: «Не будет добра, коли в семье вражда».

Горловы Дмитрий Иванович и Людмила Станиславовна (станица Северская) в ноябре будут праздновать сапфировую свадьбу (45 лет). Дмитрий Иванович 30 лет проработал учителем музыки в школе № 43. Людмила Станиславовна 36 лет работает агрономом Северского парка культуры и отдыха им. А.С. Пушкина. Благодаря ее умелой работе ежегодно клумбы и газоны парка обновляются новыми композициями. Их двор тоже утопает в ярких и красивых цветах. Поэтому в этом доме нет места унынию, здесь всегда гостеприимно и радостно. Пусть ваши пятеро внуков также радуют Вас своими успехами, как Ваши дочери Наталья, Светлана и Татьяна!

Рябченко Николай Васильевич и Анна Никитична (жители станицы Северской) 11 июля отметят свою сапфировую свадьбу. Эта семья – продолжатели трудовых семейных династий. Николай Васильевич – отдал государственной противопожарной службе 30 лет. Ветеран службы, майор в отставке. Сын Роман – полковник внутренней службы МЧС – продолжил работу отца. Внук Николай – постигает профессию юриста. «Ты должен быть там, где нуждаются в помощи», - этой установке следуют все члены семьи Рябченко. А прекрасная половина этого дома во главе с Анной Никитичной верит в своих мужчин и гордится ими.

Бондарь Николай Васильевич и Нина Павловна представляют Северское сельское поселение. 5 июля отметили 41-й год рождения своей семьи. (1974 г.) Мы поздравляем Вас со счастливым браком, полным любви и гармонии. В этой семье два сына, которые подарили родителям двух замечательных внучек. Николай Васильевич надеется, что скоро появятся внуки. С ними тогда и на рыбалку, и на охоту. Ведь не зря ему выдано удостоверение ветерана охотничьего общества.

Геннадий Яковлевич и Наталья Федоровна Шкилёвы проживают в пгт. Ильский. Вместе они уже 41 год. За это время вырастили троих детей Людмилу, Евгения и Геннадия. Теперь заботу и тепло они отдают своим пятерым внукам. Живет эта супружеская пара в любви, согласии, помогая друг другу преодолевать разные трудности в жизни. Геннадий Яковлевич, за 25 лет работы фотокорреспондентом в газете «Зори», много памятных событий и людскихсудеб запечатлел на своих фотографиях, оставив Северскому району богатейшую историю своего времени. Фёдор Васильевич и Наталья Петровна Власовы (ст. Северская) в июне отметили 40 лет семейной жизни. Фёдор Васильевич личность в станице Северской известная. Особенно детям и их родителям, которые постигают мир прекрасного в Центре развития творчества детей и юношества, где он является руководителем. Сколько талантов рождалось у него на глазах, сколько благодарностей слышал Фёдор Васильевич, прощаясь со своими воспитанниками! Наталья Петровна за долгую трудовую деятельность в медицине, тоже приняла много хороших слов и пожеланий. Но главная их гордость – дочь Ирина, медсестра, как мама и двое внуков - Никита и Арсений.

Соломатины Владимир Михайлович и Татьяна Анатольевна (пгт. Ильский) – 25 апреля отпраздновали 40-летие со дня создания семьи (1975 г.).

Любовь и взаимная поддержка помогали им пережить все трудности и с надеждой смотреть в будущее, которое Соломатины видят в своих детях и 6-х внуках. Татьяна Анатольевна преподаватель Детской художественной школы по изобразительному искусству. В их доме стеныукрашаютне фотографии, а картины, написанные мамой, которых уже более тысячи. Владимир Михайлович – главный ценитель творчества жены. Для этих людей семья – это их общий мир, без которого жизнь не имеет смысла!

В семье всё должно строиться на любви, взаимопонимании и доверии. Наверное, это основа семей, которые вместе уже 30 и более лет:

Николай Николаевич и Ирина Федоровна Чайка вместе уже 34 года (1981 г.). Они представляют Ильское городское поселение.

В этой семье пятеро детей, уже 4 внука и ждут пятого. Здесь всё на «пять» - и работа, и учеба, и спорт. Третья дочь Ирина – чемпионка России, Европы, серебряный призер чемпионата мира по пляжному волейболу. Строчки из песни «Под крышей дома моего» напрямую относится к этой семье. На 20-ти сотках земли стоят рядом три дома: родительский и детей. И разъезжаться не собираются. «Вместе тесно,а врозь скучно», - говорит Ирина Федоровна.

Александр Павлович и Светлана Константиновна Чеботок из станицы Северской. Их семья 3 сентября отпразднует 32-х-летие. «А годы летят, словно птицы летят…». Вот уже взрослые дочери Екатерина и Анастасия. Старшая Катя работает со Светланой Константиновной в одной школе, продолжая династию учителей. Настя после окончания Кубанского Аграрного университета решила вернуться в родную станицу. «Где родился, там и сгодился», - учили родители. Родители умело передали детям не только профессию, но и семейные традиции, сохраняя тем самым память своих предков.

Гавриловы Сергей Владимирович и Инна Анатольевна (Новодмитриевское сельское поселение) вот уже 30 лет (1985 г.) шагают по жизни вместе. Построили свой дом, где и проживают одной большой семьей. Здесь семья укрепленалюбовью и уважением друг к другу. Сергей Владимирович и Инна Анатольевна мечтают об одном: быть здоровыми и прожить вместе долго и счастливо, как и их родители, которые отметили уже 60 и 50 лет совместной жизни.

Касторские Александр Николаевич и Оксана Евгеньевна (Афипское городское поселение).Их семья родилась 10 апреля 1990 года. Молодым Оксане и Александру было по 17 лет. Оба – студенты аграрного техникума города Шатска Рязанской области. Свадьба была студенческая – шумная и веселая. Взрослые пророчили недолгий брак влюбленным. Но вопреки всем рассуждениям, о том, что ранние браки не долги, семья Касторских уже 25 лет уверенно шагает по жизни. У каждого своя трудовая жизнь и успехи. Главной семейной традиции следуют все годы – вместе работаем, вместе отдыхаем. Гордятся своими сыновьями. Павел и Дмитрий – отличники в учебе, спортсмены, трудолюбивы и отзывчивы на добрые дела.

Дмитрий Семенович и Светлана Васильевна Смотрицкие (ст. Северская) 29 июня отметили 24 года семейного союза.Светлана Васильевна – продолжатель трудовых семейных династий из числа коренных жителей Кубани. Её педагогический стаж составляет 25 лет. Пошла по стопам мамы, которая работала учителем. Её предки – казаки, прибывшие в 19 веке на северскуюземлю. Наверное, это от них она унаследовала строгость, терпение, уважение и заботу о муже и детях. Дмитрий Семенович, старший прапорщик полиции в отставке, тоже гордится своими родителями. Его отец – учитель английского языка школы № 43. Мама – известный микро-педиатр Северского роддома. Многие родители благодарны ей за своих детей. Вот такая большая и крепкая своими устоями семья Смотрицких.

Кухтенков Виктор Михайлович и Янкова Татьяна Леоновна (пгт. Ильский) 18 лет в браке (1997 г.). Построили большой дом, который словно светится изнутри теплым светом, в нем часто слышен детский смех. Шесть лет назад, когда свои родные дети повзрослели, супруги приняли решение стать приемными родителями. Сейчас в этой семье воспитываются 9 детей со своей детской судьбой. Каждый из них по-своему талантлив: рисуют, играют на фортепьяно, постигают азы рукоделия, побеждают в спорте. В этом доме все построено на любви, уважении и взаимопомощи. Дети в этой семье мечтают и молятся об одном, чтобы мама и папа дольше оставались молодыми и здоровыми. «Дерево держится корнями, а человек семьей». Корни у этой семьи пущены крепкие, а значит жить им долго и счастливо!

С годами хорошеют станицы Северского района. Поэтому молодые жители принимают решения жить и работать в своей станице.Такой выбор сделали и Богачук Сергей и Кузнецова Дарья (жених и невеста). 11 июля будут праздновать свою свадьбу, а сегодня – они одни из почетных гостей приёма главы Северского района. Услышав удивительные истории своих земляков о семье, любви и верности, они запомнят их, пронесут через свою счастливую семейную жизнь и передадут, как наказ, своим детям.

Всем бабушкам и дедушкам, мамам и папам, детям и внукам доброго отношения друг к другу, любви и теплоты семейного очага! Пусть в нашем районе будет больше счастливых, дружных семей, а в каждой семье звучат радостные детские голоса!

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!