RU EN DE

Предоставление государственных и муниципальных услуг

06.07.2015
Предоставление государственных и муниципальных услуг
На совещании по предоставлению государственных и муниципальных услуг Вениамин Кондратьев особое внимание обратил на деятельность МФЦ в станицах и небольших городах, подчеркнув, что жителям края нужна без сбоев работающая система.

На совещании в администрации края врио губернатора отметил, что по официальным данным, в регионе примерно 97% граждан удовлетворены работой многофункциональных центров. Тем не менее, есть и замечания. Они касаются времени ожидания, недостаточной квалификации персонала, оснащенности центров. Работать над устранением недостатков необходимо более активно, настаивает Вениамин Кондратьев. От качества работы МФЦ зависит в том числе и пополнение бюджетов: часть пошлины за оказание услуг направляется в муниципалитеты.

Например, доходы Краснодара от уплаты госпошлины за государственную регистрацию прав на недвижимость самые высокие в крае. Городской бюджет за 5 месяцев 2015 года благодаря этому получил около 20 млн рублей.

– И это только одна госуслуга, а всего их через МФЦ предоставляется 146. Странно, коллеги, что не все из вас до сих пор усвоили – чем больше услуг окажут МФЦ, тем больше денег от края получат местные бюджеты. В сегодняшних экономических реалиях местные власти должны биться за каждый дополнительный источник дохода, – подчеркнул врио губернатора.

Руководитель региона напомнил, что перед субъектами стоит задача, озвученная президентом, – к 2018 году перейти на предоставление услуг в электронном виде и охватить ими не менее 70% населения.

В 2014 году жители края через МФЦ получили 4 млн услуг. За шесть месяцев 2015 года уже поступило 2,3 млн обращений. Предполагается, что до конца года эта цифра составит 4,5 млн.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!