RU EN DE

Антинарко

26.06.2015
Антинарко
Приём наркотиков обязательно приводит к изменению психики человека, что проявляется в грубости, равнодушии к окружающим, жестокости, трудности в общении. Действие зелья приводит к потере контроля над собой и утрате чувства реальности. У наркоманов нередко появляются галлюцинации и мании преследования, отчего они выбрасываются из окон, режут вены, совершают убийства.

Основным мотивом, толкающим молодёжь к наркотическому дурману, являются любопытство и подражание, а иногда попробовать зелье принуждают более «опытные» товарищи. Зачастую подростки думают, что если принять наркотик всего один раз - для пробы, в этом нет ничего ужасного. Однако наркотические вещества способны за короткое время поработить волю человека и подчинить его себе, выжечь дотла, превратить в беспомощную развалину, вся жизнь которой сводится к поиску очередной дозы и страху перед ломкой.

Гнилые зубы, преждевременное облысение, желтушно-серая кожа, лицо с ранними морщинами - типичный портрет наркомана. Приём наркотика опасен ещё и тем, что является источником различных опасных заболеваний - гепатита, СПИДа и многих других.

Наконец, не все знают о мерах наказания за незаконный оборот наркотиков. В нашей стране за преступления подобного характера предусмотрена административная и уголовная ответственность.

За 2015 год в Северском районе правоохранительными органами было возбуждено 46 уголовных дел за незаконные производство, хранение, перевозку и сбыт наркотических средств, 37 из них направлены в суд. В июне была задержана преступная группа, которая занималась сбытом синтетических веществ на территории Северского района. Преступникам придётся ответить по всей строгости закона.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!