RU EN DE

Отчетно-выборная конференция Северского районного Совета ветеранов

16.06.2015
Отчетно-выборная конференция Северского районного Совета ветеранов
Началась конференция с минуты молчания, которой почтили память 252 северчан,участников Великой Отечественной Войны, ушедших из жизни в прошедшие пять лет. Затем подвели итоги пятилетней работы. С докладом выступила председатель Совета ветеранов Северского района Сыроваткина Людмила Георгиевна. Совет ветеранов охватывает 16 739 пенсионеров и ежедневно трудится, чтобы ни один из них не был обделен вниманием.Регулярно проводится культурно-массовая работа, организуются бесплатные поездки для ветеранов в музеи, театр, на источники, в Сочи, в Кабардинку, Благовещенскую, Архыз и другие места для отдыха. Всего стараниями Советов ветеранов был организован отдых более девятисот человек. По словам Людмила Георгиевны действует хор ветеранов, клуб вязания и краеведческий клуб. Два раза в месяц организуется прием граждан, на котором решают вопросы и учитывают пожелания ветеранов. Ежемесячно проводят контроль льготного проезда пенсионеров, и при необходимости беседы с водителями маршрутных такси.Помогает Совет собирать документы на выделение и ремонт жилья ветеранам. Средства на вышеописанные мероприятия выделяют краевой Совет ветеранов, администрация района, администрации сельских поселений и спонсоры – индивидуальные предприниматели. В целях военно-патриотического, духовного и культурно-нравственного воспитания при содействии Совета ветеранов Северского района был реализован проект «70 дней Победы», в рамках которого  восстанавливали старые и воздвигали новые памятники ВОВ (например, герою Советского Сюза Рыжову), проводили перезахоронение останков воинов (в том числе в станице Смоленской и Северской), была издана книга «солдаты победы», а 1200 ветеранов награждены юбилейными медалями.Внимание – первое, в чем нуждаются ветераны, подчеркнула председатель Совета. Заместитель главы Северского района Наумейко Марина Владимировна доложила, что Северским телевидением снят документальный фильм «Летопись войны», чтобы осталась память о свидетелях тех событий. В каждом выпуске в газете «Зори» печатают материалы о ветеранах и событиях Великой Отечественной Войны.

Совет ветеранов и его участники активно участвуют в воспитании молодежи, делятся с ними воспоминаниями и подают пример мужества и ответственности. «Если не мы, то кто?», - говорят ветераны.Активнее стала и сама молодежь.Жуковское движение, новые тимуровцы, молодежные организации и школьники оказываютпомощь в уборке дворов, чистке снега, поливе огородов. Инициатива патриотического воспитания в дет садах, школах и молодежных организациях – это не только инициатива «сверху». Это инициатива каждого из нас, поскольку все мы заботимся о том, чтобы наши дети, молодежь росли не только физически, но и духовно здоровыми, помнили и уважали свою историю и культуру. И это забота не только школ, но и родителей,поскольку воспитание детей начинается в семье.

На конференции поздравили юбиляра Гусенкова Александра Кузьмича, которому сегодня  исполнился 91 год. Многим участникам Совета ветеранов вручили грамоты за успешную работу и в честь 70-летия победы.

В заключение конференции провели выборы председателя и состава Совета Северской районной организации ветеранов. На должность председателя единогласно была избрана Сыроваткина Людмила Георгиевна. Состав совета пополнили Коломиец Л.В. – председатель культмассовой комиссии и Бизина Л.П. – председатель медицинской комиссии.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!