RU EN DE

Заседание региональной коллегии здравоохранения

09.06.2015
Заседание региональной коллегии здравоохранения
Наиболее сложной в сфере здравоохранения края остается кадровая проблема, методы её решения обсуждали сегодня на совещании.Помимо этого,врио главы края Вениамин Кондратьев дал поручение министру здравоохранения Евгению Филиппову разработать стратегию развития здравоохранения до 2020 года.

В первую очередь, по словам Вениамина Кондратьева, в программе стратегии должны быть обозначены задачи, направленные на сохранение и укрепление здоровья граждан, повышение доступности и качества медицинской помощи.

Медицина – область, в которой всегда не хватает денег, поскольку современные технологии требуют серьезных финансовых вливаний. Однако важно научиться правильно расходовать средства - необходимо сбалансировать возможности и соотносить расходы с финансированием, при этом сохранив и приумножив качество здравоохранения. Насколько эффективными будут вложенные средства, зависит от каждого врача, каждого главы, который отвечает за это направление. Край серьезно продвинулся вперед в области высокотехнологичной помощи, в развитии современных краевых клиник, но важны доступность и качество медицинской помощи на местах, а очереди к врачам, формальное отношение к пациентам, низкая квалификация специалистов недопустимы, – уверен Вениамин Кондратьев.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!