RU EN DE

Прадед Гавриил всю войну прошел

08.06.2015
Прадед Гавриил всю войну прошел
«На фотографии слева -  мой прадедушка Гавриил Илларионович Кузин со своим боевым другом, а на обратной стороне снимка надпись «Берлин.18 апреля 1945 года. В дни Великой Отечественной войны. На окраине Берлина»… Мой прадед был призван в ряды Красной армии в сентябре 1941 года. В этот момент он проходил службу в станице Динской. Гавриил Илларионович прошёл всю войну связистом. Принимал участие в Сталинградской битве (1942-1943 гг.). Воевал на Белорусском и Украинском фронтах под командованием генерал-лейтенанта В.И.Чуйкова и Маршала Советского Союза И.С. Конева.

Кузин Гавриил  освобождал страны Восточной Европы, за что был награждён медалью «За освобождение Праги». Кроме того, имел орден Великой Отечественной войны II степени и юбилейные медали.

Он прошёл всю войну с 1941 года по 1945 год. Принимал участие во взятии Берлина. А ещё мой прадед получил три грамоты от И.В.Сталина -  за Сталинград, за Прагу и за  Берлин.

По окончании Великой Отечественной войны мой прадедушка продолжал служить до июля 1946 года в армии, которая дислоцировалась в Германии. Затем он вернулся на родную, освобождённую Кубань для поднятия края из военных руин.  Я помню своего предка-героя! Я помню и горжусь!»

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!