RU EN DE

«Кубаньэнерго» напоминает правила электробезопасности

05.06.2015
«Кубаньэнерго» напоминает правила электробезопасности
Проще говоря, любое потребление электрической энергии потребителями в отсутствие заключенного договора с гарантирующим поставщиком (энергосбытовой компанией)является нарушением законодательства РФ.

Потребляя электроэнергию, тем самым увеличивая нагрузку на сеть, незаконные подключения влекут за собой снижение надежности и качества электроснабжения. Фактически это воровство электроэнергии у добросовестных потребителей.  В соответствии с действующим законодательством сетевая организация обязана  незамедлительно отключить объект, самовольно подключенный к электрической сети.

Хищение электроэнергии преследуется по закону: потребители, которые незаконно пользуются электроэнергией, будут оплачивать причиненный ими ущерб сетевой компании по максимальной пропускной способности незаконно присоединенного оборудования, а также нести административную,а иногда и уголовную ответственность.

- Не допускайте потребления электрической электроэнергии без договора с гарантирующим поставщиком.

- Не допускайте самовольного подключения к электрическим сетям. Такие действия могут повлечь не только финансовую ответственность, нопричинить вред здоровью и привести к гибели людей от поражения электрическим током;

- Помните: любое технологическое присоединение (в том числе и к абонентским электроустановкам) должно согласовываться с сетевой компанией (Краснодарскими электрическими сетями).
Не принимайте услуги сторонних лиц по техприсоединению: вы можете оказаться жертвой мошенников.

По всем вопросам, касающимся технологического присоединения, обращайтесь в Центр обслуживания клиентов филиала Кубаньэнерго Краснодарские электрические сети (г.Краснодар, ул.Пашковская,131 тел. 255-79-84, 255-72-24)

Пункты обращений граждан: ст.Динская ул. Широкая,91 (тел.86162-6-10-91); ст.Северская ул.Калинина,116 (тел.86166-2-45-81); Тахтамукайский район пос.Энем,  ул.Красная, 9А (тел.87771-40-0-36); Теучежский район, г.Адыгейск ул.им.Т.Х.Чуяко,19 (тел.87772-9-24-54); г.Горячий ключ, ул.Табачная,30 (тел.86159-3-16-49).

Директор филиала ОАО «Кубаньэнерго»

Краснодарские электрические сети Евгений Рудь

 

II. Внимание: рыбалка вблизи энергообъектов смертельно опасна!

Лето – время активного отдыха, проведения сельскохозяйственных и строительных работ. В этот период значительно возрастает опасность поражения электрическим током.

Над водоемами или вблизи них проходят линии высокого напряжения. И, порой, достаточно одного неловкого движения спиннингом, чтобы получить травму, несовместимую с жизнью. Особенно это касается удочек, которые хорошо проводят ток, например, углепластиковые. При этом даже необязательно зацепить провод, достаточно, чтобы удочка оказалась в радиусе действия электрического тока. Особенно в условиях повешенной влажности.

Высоковольтные линии могут быть опасны не только для рыбаков, но и водителей. Особенно большегрузных машин, которые могут зацепить ЛЭП, например, поднятым кузовом. Энергетики советуют не оставлять любой транспорт под электроопорами. А ещё часто опасности себя подвергают те, кто пытается самостоятельно подключиться к электричеству. И, порой, такое хищение заканчивается плачевно.

Ещё одна группа риска, особенно в летний период — это дети. Уроки по электробезопасности в школах стали уже традиционными. В ходе лекций детям рассказывают, как обращаться с электричеством и раздают специальные памятки, напоминающие о правилах электробезопасности.

Кубаньэнерго приглашает к сотрудничеству в области профилактики электротравматизма. Оставить заявку на безвозмездное проведение занятия по электробезопасности, а также мастер-класса по оказанию первой медицинской помощи пострадавшему от действия электрического тока можно на сайте Кубаньэнерго -www.kubanenergo.ru.

При обнаружении оборванного провода или другого нарушения в системе электроснабжения необходимо немедленно сообщить об этом по телефону единой «горячей линии» 8-800-100-15-52 или по телефону в ст. Северской (86166)2-64-85

 

III. Кубаньэнерго: Соблюдайте правила электробезопасности!

Берегите свою жизнь!

Специалисты Краснодарского филиала Кубаньэнерго провели системный анализ технологических нарушений с начала 2015 года. Большая часть их связана с нарушением охранных зон линий электропередачи (далее ЛЭП)при выполнении работ с применением грузоподъемных машин и механизмов (экскаваторы, краны и грузовые автомобили), без получения письменного разрешения на выполнение работ и приближение машин и механизмов к токоведущим частям на недопустимое расстояние.

В конце апреля этого года в Краснодаре одной из строительных организаций производились не согласованные с электроснабжающей организацией работы в охранной зоне линий электропередачи. В первом случае кузов автомобиля приблизился на недопустимое расстояние к высоковольтной линии и стал причиной технологического нарушения. На следующий день после случившегося в том же районе стрелой экскаватора была нарушена работа линии электропередачи.

Аналогичный случай нарушения охранной зоны произошел в районе пос.Лорис. Грузовой автомобиль с поднятым кузовом стал причиной обрыва проводов ЛЭП и отключения электроэнергии.

Кубаньэнерго напоминает, что любые незаконные действия (проникновение в распределительные пункты, трансформаторные подстанции, силовые щитки, а также нарушение границ охранных зон ЛЭП)смертельно опасны для жизни!

Уважаемые взрослые, напоминайте детям об основных правилах электробезопасности на улице и в быту! Дети должны знать: энергообъекты – не место для игр и развлечений!

Соблюдайте правила электробезопасности! Помните:

Категорически запрещается:

-самовольно проникать в электроустановки,  трансформаторные подстанции, подниматься на опоры ЛЭП,

-самовольно подключаться к электрическим сетям;

-проводить на фасадах домовладений работы, связанные с приближением к проводам, без их отключения энергоснабжающей организацией;

-производить земляные работы без согласования с сетевой организацией (с Краснодарскими электросетями);

-организовывать стоянки всех видов техники в охранных зонах линий электропередачи;

-использовать пиротехнику, производить выстрелы вблизи ЛЭП;

-устраивать свалки, складировать материалы, разводить костры в охранных зонах линий электропередачи;

-бросать на провода и опоры ЛЭП какие-либо предметы;

-приближаться к лежащему на земле проводу на расстояние менее 8 метров.

При обнаружении оборванного провода или другого нарушения в системе электроснабжения необходимо немедленно сообщить об этом по телефонуединой «горячей линии» 8-800-100-15-52 или по телефону в ст.Северской(86166)2-64-85

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!