RU EN DE

Завершение посевных работ и начало уборки урожая

27.05.2015
Завершение посевных работ и начало уборки урожая
Первая остановка в станице Смоленской, где осмотрели посевы озимого рапса, озимой пшеницы, посевы подсолнечника и посетили молочно-товарную ферму. Директор провела гостей по предприятию, рассказав по дороге, что в этом году пшеницей засеяно 2100 га, подсолнечника - 720 га, почти 1000 га – кукурузы, всего площадь пашни занимает 7 тыс.га, а на ферме из 664 голов, 570 голов - молочное стадо.

Далее глава района посмотрел ход строительства зерноочистительного комплекса, складских помещений и сушильного комплекса на въезде в станицу Новодмитриевскую. Специалисты управления сельского хозяйства и продовольствия, осмотрев предприятие, поделились своим опытом и рассказали о других примерах хранения зерна. За границей населенного пункта перед взором делегации раскинулись плантации садов. Площадь многолетних насаждений составляет 126 га, из них 104 – яблони и 22 – сливы, - пояснила генеральный директор.

Маршрут поездки продолжили в поля за Ильским городским поселением. Здесь площадь пашни занимает 2750 га. Всходы подсолнечника и озимой пшеницы радуют глаз. По направлению к Львовскому поселению располагается самое крупное сельхозпредприятие. Его директор рассказал, что в этом году площадь пашни составляет 10353 га. Это поля с озимыми ячменем и пшеницей, подсолнечником, рисом и картофелем, которые выращивают по новым технологиям. Глава района посетил молочно-товарную ферму, где в отдельном блоке находились новорожденные телята. Так же заехали на строительство нового элеватора вместимостью 20 тыс. тонн.

- Так как наша компания занимается выращиванием риса, то нам необходимо его хранить, поэтому основное место в зернохранилище займет эта культура, а для остального будем привлекать сторонние организации, - пояснил руководитель компании.

Подводя итог объезда на базе агрофирмы было проведено предуборочное совещание.

- Каждый сельскохозяйственный год не похож друг на друга и, он по-своему, проверяет сельскохозяйственного труженика на профессионализм, знание и видение перспективы. Сегодня мы с вами подошли к завершающему этапу.  Нам предстоит убрать более 13 тысяч гектаров зерновых колосовых и зернобобовых культур. Уборка хлебов никогда не была легким делом – это до предела сжатый период сельскохозяйственного сезона. Она требует максимальной собранности и организованности, точного и высокопроизводительного использования техники.Особенности уборки на озимом поле требуют от руководителей и специалистов всех уровней определиться в стратегии и тактике предстоящей уборки по каждому полю, - отметил Адам Джарим.

- В завершении нашего совещания, хочу еще раз обратить Ваше внимание: необходимо сделать все возможное, чтобы эффективность земледелия нашего района постоянно росла. Соблюдение и своевременное проведение комплекса всех перечисленных мероприятий позволит качественно провести уборку зерновых, зернобобовых культур, заготовку кормов, завершить уходные работы на посевах пропашно-технических культур, провести комплекс послеуборочных работ и вовремя начать подготовку к севу озимых урожая 2015-2016 года. Надеюсь на достойные урожаи и повышение культуры земледелия нашего района, - резюмировал глава района.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!