RU EN DE

Терпение и доброе сердце делают жизнь в интернате хорошей

27.05.2015
Терпение и доброе сердце делают жизнь в интернате хорошей
Заседание прошло в уютной обстановке в библиотеке. Директор интерната Владимир Захарченко возглавляет учреждение вот уже десять лет. Он рассказал о жизни интерната и о том, что было сделано в 2014 году. Сделано немало: был произведён капитальный ремонт отделения «Милосердие», кровли главного корпуса, гаражей, холодного водоснабжения. Произведён монтаж и пуско-наладка дизельного генератора. За счёт средств, выделенных в рамках краевой целевой программы  «Пожарная безопасность в Краснодарском крае на 2013-2016 годы», произведён монтаж автоматической пожарной сигнализации главного корпуса, также благоустроена территория интерната.

Сразу после заседания в недавно отремонтированном актовом зале члены попечительского совета посмотрели театрализованную постановку «Казачья свадьба» в исполнении подопечных интерната, призёров краевого фестиваля «Свадебные обряды Кубани». Артисты играли со старательностью и искренностью, что тронуло всех членов совета. Зрители хлопали в ладоши и кричали «Браво!» Артисты были довольны. Сюрпризом стали сдобные шишки, которые раздали всем зрителям, присутствовавшим на «свадьбе».

- Очень хорошая постановка. Настоящий свадебный обряд, - сказала член попечительского совета начальник управления культуры Жанна Тиунчик и пригласила труппу выступить с этой постановкой в северском Доме культуры.

Затем попечительский совет совершил экскурсию по интернату. На сегодняшний день в интернате находятся 550 подопечных. В первую очередь посетили отремонтированное отделение «Милосердие», в котором находятся самые тяжёлые больные. Палаты чистые, ухоженные. Кстати, покрывала и наволочки шили подопечные интерната. Все туалетные комнаты оборудованы специальными поручнями.

В молитвенной комнате, открывшейся два года назад, члены совета поставили свечи. Настоятель северского Свято-Никольского храма отец Пётр  помолился со всеми. В молитвенной комнате однажды уже прошло крещение подопечного интерната. А недавно она пополнилась иконой из Киево-Печерской лавры.

Прогулку продолжили по внутреннему дворику. Кто-то из подопечных лечился в физкабинете, кто-то стригся в парикмахерской. Отрадно отметить, что к подопечным в интернате относятся с уважением и состраданием. Поэтому работают в интернате только те, кто имеет терпение и доброе сердце.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!