RU EN DE

Северское казачье общество

25.05.2015
Северское казачье общество
Открывая совещание, глава района Адам Джарим отметил: «Районная администрация в тесном взаимодействии с правоохранительными структурами, администрациями городских и сельских поселений, казачеством проводит определенную работу по наведению общественного порядка и законности на территории муниципального образования Северский район.

В целях предупреждения и пресечения незаконной миграции отделом МВД РФ по Северскому району совместно с общественными формированиями, казачьими дружинами, территориальными органами общественного самоуправления проводится планомерная работа.

В соответствии с планом работы муниципального штаба на территории Северского района определены основные направления деятельности районного штаба по  исполнению Закона Краснодарского края № 1267-КЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка в Краснодарском крае» по организации взаимодействия с Северским районным казачьим обществом в вопросах участия казачьих дружин в охране общественного порядка.

Сформирована и действует специализированная казачья дружина, в составе 10 казаков. Налажено тесное взаимодействие между Северским районным казачьим обществом и отделом МВД РФ по Северскому району, в результате которого, еженедельно в выходные дни осуществляется  патрулирование территории района.

Северское районное казачье общество активно участвует в общественной жизни нашего района, так, по состоянию на 20 мая 2015 года -  26 депутатов, являются представителями казачества. Главы сельских поселений Азовского и Григорьевского (Подобный А.В. и Карпенко В.Я.) избраны атаманами хуторских казачьих обществ. Также казаками оказано доверие заместителю главы администрации Новодмитриевского сельского поселения А.И. Виниченко, он избран атаманом казачьего общества. 

Большую работу проводят представители казачества по патриотическому воспитанию подрастающей молодежи в классах казачьей направленности. Организована и проводится на постоянной основе работа по призыву на военную службу казаков.

Необходимо отметить особую роль казаков в критически сложные моменты жизни района и Кубани в целом. Это и оказание помощи в городах Крымске и Ейске, а также четкие и слаженные действия в Крыму по противодействию экстремистам «Правого сектора».

С докладом об организации межведомственного взаимодействия администраций городских и сельских поселений с хуторскими казачьими обществами Северского районного казачьего общества выступил   Виктор Светличный,  атаман Екатеринодарского отделения казачьего общества, войсковой старшина.

Атаманы хуторских казачьих обществ рассказали об организации работы  администраций городских и сельских поселений по материально-техническому обеспечению служебных помещений хуторских казачьих  обществ Северского районного казачьего общества и  о состоянии и мерах по развитию и совершенствованию деятельности Северского районного казачьего общества на территории  района.

 

 

 

 

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!