RU EN DE

«Южно-Сахалинск - Севастополь - 2015»

18.05.2015
«Южно-Сахалинск - Севастополь - 2015»

Девять внедорожников с 26 участниками автопробега у памятника Героям Советского Союза братьям Игнатовым между Афипским и Северской встретили представители местного отделения ДОСААФ на машинах, украшенных флагами, и заместитель главы Афипского поселения Виталий Разумец, который рассказал участникам автопробега о подвиге братьев Игнатовых. В свою очередь, участники автомарафона поделились целями и задачами пробега.

Как рассказали сахалинцы, в состав группы входят преподаватели и студенты Политехнического колледжа СахГУ, депутаты городской думы Южно-Сахалинска, рабочие, предприниматели. Выехали они с острова 3 апреля, на День Победы побывали в Москве, а проехали уже более 15 тысяч километров. В дорогу взяли презентационные материалы о Сахалине - фильмы, буклеты, путеводители. В городах, через которые пролегает маршрут, они встречаются с общественностью и представителями партии «Единая Россия», которая всячески поддерживает этот проект. В Севастополь участники экспедиции планируют прибыть 25 мая и осуществить там закладку сахалинской березовой аллеи.

- Это не просто путешествие из Сахалина в Крым, - сказал заместитель руководителя автопробега Владислав Сериков. - Проект задуман как наглядный урок патриотического воспитания. Любить свою Родину значит знать ее. По нашему мнению, проект должен «сшить» огромное пространство России, донести до жителей разных регионов информацию о нашем уникальном регионе и, соответственно, укрепить связи с ними. Важно и то, что участники проекта хотят ощутить причастность к истории России, ее великим свершениям и победам и вписать в нее новые строки. А итог пробега - выпуск книги, фильма.

Участники автомарафона и представители ДОСААФ возложили цветы к памятнику. Сахалинцы поблагодарили всех, кто их встречал, за внимание и теплоту и подарили досаафовцам книгу о Сахалине. Приглашали приезжать на их удивительный во всех отношениях остров, где рыба на нерест идет по рекам в четыре слоя, а растительность - какой нигде больше не увидишь.

Дальше их путь был на Новороссийск, и до границы с Абинским районом их сопровождали машины северского отделения ДОСААФ.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!