RU EN DE

«Отличник» двух министерств

15.05.2015
«Отличник» двух министерств
Это не первый раз, когда Франца Оттовича удостаивают столь высокой награды. Пять лет назад постановлением главы региона ему было присвоено звание «Заслуженный работник физической культуры и спорта Кубани». А ещё раньше, в 1994 году, Францу Шмидту вручили нагрудный знак «Отличник народного просвещения Российской Федерации».

Нет сомнений в том, что все награды были заслужены им, как говорится, от и до. А что касается последней - об этом свидетельствуют спортивные достижения Северского района за последние несколько лет. Так, растёт число жителей нашего муниципалитета, приобщённых к спорту, увеличилось и количество наград, получаемых командами района на различных соревнованиях - от краевых до международных. Наконец, о многом говорит тот факт, что сборная Северского района уже седьмой раз подряд становится победителем сельских игр Кубани.

Все эти достижения не могли не оценить «наверху», что и послужило поводом к присвоению Францу Шмидту - человеку, имеющему прямое отношение к спортивной жизни муниципалитета, высокой награды.

Торжественное вручение Францу Оттовичу удостоверения и нагрудного знака «Отличник физической культуры и спорта Российской Федерации» проходило в администрации Краснодарского края 28 апреля во время подведения спортивных итогов за 2014 год. Почётную награду Шмидт получил из рук министра спорта Российской Федерации Виталия Мутко.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!