RU EN DE

Полевые работы

12.05.2015
Полевые работы

Рис в Северском районе выращивает одно сельскохозяйственное предприятие. Его земли находятся в окрестностях сёл Львовского и Михайловского, и близлежащих хуторов. Сегодня глава района Адам Джарим представители управление сельского, лесного хозяйства и продовольствия осмотрели, как завершается сев этой культуры.

Сев проведён в агротехнические сроки. Использованы качественные элитные семена. Рисовые плантации в этом году займут 4000 гектаров.

Генеральный директор ООО «Агрофирма «Кубань» Игорь Абдуллаев прокомментировал: «Уже сегодня в этом чеке будет вода, и рисовые плантации после сева превратятся в водные зеркала».

О будущем урожае аграрии не говорят: боятся сглазить. «У сельхозпроизводителей есть такая примета: не говорить о цифрах. Планы есть, будем стараться их выполнить», - говорит генеральный директор агрофирмы.

Следующим по пути следования было крестьянско-фермерское хозяйство «Худавердян», которое расположилось рядом с хутором Новоивановским. Фермеры возводятсады. На площади в сорок гектароврастет слива, черешня, айва, груша, яблони.

Одновременно с садами хозяева занимаются овощеводством. В теплицах, которые занимают один гектар, созревает урожай   огурцов и томатов.

 - Спасибо вам, - поблагодарил Адам Джарим хозяев предприятия. Побольше бы таких хозяйств.

Далее посетили поля с изумрудными всходами озимых. Завершили осмотр на поле с ростками подсолнечника. На данный момент все хозяйства района уже завершили сев этой культуры. Некоторые предприятия еще досевают кукурузу, - пояснила главный агроном управления сельского хозяйства Любовь Романовская.

В целом, весенне-полевые работы прошли организованно и виды на урожай неплохие, - подвел итог поездки глава района Адам Джарим.

 

 

 

 

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!