RU EN DE

Празднование 9 мая в Афипском поселениии.

12.05.2015
Празднование 9 мая в Афипском поселениии.
Праздничное шествие началось от поселкового Дома культуры к Вечному огню. Во главе колонны двигался мотоцикл с люлькой и пулемётом времён войны, за ним - УАЗ с ветеранами на борту, в их числе был председатель афипского совета ветеранов Василий Дергач со знаменем Победы. Следом за техникой шли депутаты поселения, юные жуковцы с шарами цветов российского флага и колонна «Бессмертного полка». Более 500 человек приняли участие в этой акции. К шествию примкнули многие афипчане. Очень украсили колонну дети в военной форме.

У Вечного огня состоялся митинг. Глава Афипского поселения Юрий Коваленко поздравил жителей с праздником, слово дали и представителям местного депутатского корпуса, и ветеранам. Артисты афипской школы искусств и ДК посвятили главным героям праздника музыкальные номера.

После Всероссийской минуты молчания был произведён торжественный залп и к мемориалу понесли цветы.

По завершении торжественной части празднование переместилось в поселковый парк, где приготовили солдатскую кашу. Концертная программа 9 Мая носила название «На привале», поэтому и костюмы артистов, и антураж, и репертуар, и сцена, под которую приспособили старый ЗИЛ - всё соответствовало тематике.

А в девять часов вечера в честь великого праздника небо над Афипским озарил салют.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!