RU EN DE

В Атамани как всегда: ярко, вкусно, хорошо!

05.05.2015
В Атамани как всегда: ярко, вкусно, хорошо!
Три дня в Атамани проходила большая весенняя ярмарка народных мастеров «Кубань мастеровая». В каждом курене были представлены эксклюзивные изделия: посуда, украшения, одежда, магниты, шкатулки, плетёная мебель - чего здесь только не было! С каждым годом музей под открытым небом готовит для дорогих гостей всё больше сюрпризов, способных удивить даже видавших виды туристов.

Поскольку день открытия совпал с любимым в нашей стране праздником Первомаем, в Атамани провели собственное парадное шествие, где ярко и шумно были представлены все муниципальные образования Кубани, а также госучреждения края. У каждого коллектива были свои транспаранты, флаги, шары и собственные речёвки. Всего в параде приняло участие более двух тысяч человек.

По традиции каждое подворье старалось удивить какой-нибудь изюминкой. В северском курене, к примеру, гостей угощали пышными оладьями, испечёнными на русской печи, и душистым чаем из самовара. Интересно всем без исключения  было на подворье «Город мастеров» по созданию сувениров «Приглашаем в Атамань!» На интерактивной площадке под руководством опытных ремесленников абсолютно каждый мог попробовать себя в роли дизайнера и изготовить милую вещицу на память о поездке.

В день открытия праздник продолжался до самого вечера. На главной площади выступили творческие коллективы. А 2 мая по всей Атамани и за её пределами витал соблазнительный запах шашлыка. Оно и неудивительно, ведь этому мясному блюду посвятили целый фестиваль. 3 мая в этностанице собрались все народные умельцы Кубани, чтобы поделиться своими умениями и у других чему-нибудь научиться.

Так, ярко и празднично открылся очередной туристический сезон в музее под открытым небом. Впереди ещё немало фестивалей, выставок и других интересных мероприятий, которыми Атамань удивит своих гостей. А удивлять здесь умеют.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!