RU EN DE

Наградили победителей и призеров краевого месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы

30.04.2015
Наградили победителей и призеров краевого месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы

В этом году он проходил в преддверии великого события - 70-летия Победы. В рамках месячника в крае состоялось 86,4 тыс. мероприятий, в которых приняли участие 3,1 млн. человек.

Итоги ежегодного месячника, который проходил с 23 января по 23 февраля во всех городах и районах края, подвели вчера в поселке Афипском.

В торжественном мероприятии приняли участие 420 человек, в том числе председатели Советов ветеранов всех городов и районов Кубани, атаманы районных казачьих обществ и руководители муниципальных СМИ.

Как рассказали в департаменте по делам казачества и работе с военнослужащими, в этом году отмечен рост количества мероприятий, проведенных за период месячника. Их общее количество составило 86,4 тыс. В прошлом году состоялось 86 тыс. мероприятий.

Возросло и общее число участников. В этом году оно составило 3,1 млн. человек и выросло на 10% по сравнению с 2014-м годом.

Вырос уровень освещения мероприятий месячника в краевых и районных СМИ. Если в 2014 году было размещено 11,5 тыс. материалов, то в нынешнем - 14,6 тысяч.

По итогам месячника Почетными грамотами краевой администрации и Благодарностями губернатора Кубани наградили 90 победителей и призеров.

Пятнадцать атаманов районных казачьих обществ отмечены Почетной грамотой Кубанского войскового казачьего общества. А 14 председателей муниципальных организационных комитетов по проведению месячника награждены Благодарственными письмами департамента по делам качества администрации Краснодарского края.

В числе лучших муниципалитетов по организации и проведению месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы названы города Краснодар, Новороссийск, Сочи и Геленджик, Тбилисский, Динской, Ейский, Северский, Кавказский, Новокубанский и Новопокровский районы.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!