RU EN DE

Митинг, посвященный столетию геноцида армянского народа

24.04.2015
Митинг, посвященный столетию геноцида армянского народа

Этот день считается Днём памяти геноцида армян, жертвами которого с 1915 по 1923 годы стали около полутора миллионов человек, более шести тысяч армян стали беженцами и расселились по многим странам мира. Каждый год армяне вспоминают величайшее злодеяние, причинённое их народу.

Почтить память предков и разделить боль народа в северский парк пришли представители армянской диаспоры, а также глава района Адам Джарим.

- Сегодня во всём мире вспоминают жертв геноцида армян. Это страшная трагедия народа, с которым нас объединяет многовековая история. Выражаю соболезнования армянскому народу, пережившему одну из самых страшных трагедий ХХ века. Мы будем хранить память о тех трагичных днях, воспитывать молодое поколение в духе взаимоуважения и дружбы между народами, живущими на Кубани. Светлая память тем, кого сегодня нет с нами, - обращаясь к присутствующим, сказал Адам Шахметович.

Председатель местного отделения Общероссийской общественной организации «Союз армян России» Аркадий Акопян рассказал всем о том, что символом митинга памяти является незабудка. На всех языках мира этот цветок имеет символический смысл - помнить и не забывать.

- У такого преступления нет срока давности. Каждый из нас чувствует боль и спустя сто лет. Память о трагедии мы будем хранить долгие годы и передавать её из поколения в поколение, - сказал Аркадий Хоренович.

Со словами соболезнований выступил настоятель Свято-Никольского храма станицы Северской отец Пётр, а также представители армянской диаспоры Альберт Довлатян и Оник Мкртчан.

По окончании митинга его участники зажгли свечи и почтили память народа.

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!