RU EN DE

Ольге Ильиничне Волынко - 88

08.04.2015
Ольге Ильиничне Волынко - 88
Об этом труженица тыла лично сказала Адаму Джариму, когда он приехал в гости с цветами и юбилейной медалью в честь 70-летия Победы.

Во время войны совсем молоденькая Ольга наравне со взрослыми трудилась в северской пекарне, а 9 мая 45 года помнит до сих пор.

- В тот день с самого утра светило яркое солнце, все обнимались и плакали от счастья, звучала музыка, люди танцевали прямо на улице, - вспоминает бабушка, утирая слезу. - Сейчас я желаю всем только одного - чтобы не было войны.

Всю жизнь Ольга Волынко проработала бухгалтером в северском банке. С мужем они вырастили двоих детей Веру и Николая, которые регулярно навещают старенькую маму. А она, к слову, на месте сидеть не любит, по сей день возится в своём палисаднике, где выращивает розы и нарциссы, активно интересуется политикой. Из-за плохого зрения телевизор смотреть уже нельзя, поэтому её верный «товарищ» - старенький радиоприёмник на окне. Ольга Ильинична признаётся, что её очень тревожит ситуация на Украине, но она надеется, что скоро там наступит мир.

- Мы очень ценим ваш подвиг и не устанем повторять слова благодарности! - сказал, вручая награду, Адам Джарим. - Крепкого здоровья вам и долгих лет жизни!

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!