RU EN DE

Собственники ответственны за содержание и ремонт общего имущества

07.04.2015
Собственники ответственны за содержание и ремонт общего имущества
Основных способов формирования фонда капитального ремонта было предложено два: формировать средства на счёте регионального оператора или на специальном счёте. Спец счет может быть открыт самостоятельно в соответствии с требованиями ЖК РФ в коммерческом банке, либо на специальном счете, открытом региональным оператором также в коммерческом банке.

В случае формирования фонда капремонта на специальном счёте, ответственность за организацию работ, направление квитанций, начисление платежей, выявление кредиторской задолженности, ее взыскание, а также проведение ремонта – несут собственники помещений многоквартирного дома. В случае, если собственники формируют фонд капремонта на счёте регионального оператора, то все вышеуказанные функции выполняет НКО «Фонд капитального ремонта МКД».

Региональный оператор также выполняет следующие функции:

·                   взносы на капитальный ремонт;

·                   открытие спец счетов и совершение операций по этим счетам;

·                   осуществление функций технического заказчика работ по капитальному ремонту;

·                   финансирование расходов на капитальный ремонт;

·                   оказание консультативной помощи;

·                   актуализация региональной программы капитального ремонта.

 

Основной принцип работы Фонда – это информационная открытость и прозрачность: вся информация о деятельности регионального оператора размещается на интернет портале Фонда www.kapremont23.ru и капремонт23.рф.

На все интересующие вопросы ответят специалисты отдела №9 по муниципальному образованию Северский район НКО «Фонд капитального ремонта МКД» расположенный по адресу ст. Северская, ул. Ленина, д. 49 «Г», телефон (86166) 2-43-34.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!