RU EN DE

На Кубани безопасность труда – на особом контроле

23.03.2015
На Кубани безопасность труда – на особом контроле
На сегодняшний день на Кубани уже проведена специальная оценка условий труда на 96 тыс. рабочих мест.

Проводят ее на предприятиях уполномоченные частные организации, а краевой департамент труда по представлениям госинспекции труда в Краснодарском крае оценивает качество их работы.

По состоянию на 19 марта с начала 2015 года, по результатам проверок на 164 рабочих местах были выданы заключения о несоответствии проведенной специальной оценки требованиям федерального закона «О специальной оценке условий труда».

По результатам экспертизы работодателям и организациям, проводящим спецоценку, были выданы копии заключений с указанием нарушений. И наиболее частым и значимым из них стало отсутствие сведений о необходимости предоставления компенсаций работникам бюджетной сферы за вредные условия труда.

- Это приводило к тому, что сотрудники не получали предусмотренные законодательством компенсации за работу во вредных условиях. На основании экспертизы, проведенной специалистами краевого департамента труда и занятости, данной категории работников были восстановлены их законные права, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Пресс-служба администрации Краснодарского края


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!