RU EN DE

Всем солдатам воевавшим низкий наш поклон

18.03.2015
Всем солдатам воевавшим низкий наш поклон
Он погиб в окрестностях станицы, будучи молодым 18-летним солдатом. Старожилы говорят, что изначально за могилой Ивана ухаживала семейная пара,  живущая неподалёку от места захоронения, а когда она уехала из Дербентской, шефство взяли ученики местной школы.

За 70 лет могила заметно обветшала, и в преддверии Дня Победы администрация Ильского поселения совместно с ильскими казаками установила новую плиту и ограждение.

На открытии памятника присутствовали председатель Совета Северского района Сергей Дорохов, глава Ильского поселения Николай Головко и ученики дербентской школы № 12.

- Прошло 70 лет со дня той Великой Победы, а память народа до сих пор живёт и будет жить. Ведь пока мы помним подвиг предков, у нас есть будущее, - отметил Сергей Дорохов, после чего обратился к школьникам: «Теперь вам предстоит взять шефство над этой могилой, ухаживать за ней и чтить память солдата, павшего за то, чтобы сегодня мы с вами жили под мирным небом».

После минуты молчания Николай Головко сообщил присутствующим, что работа в этом направлении будет продолжена, и это не последний памятник, который обновят к предстоящему Дню Победы.

Школьники прочли стихи, пообещали ухаживать за могилой солдата, после чего все возложили к нему цветы - в знак памяти и чести подвигу бойца Ивана Тарана  в далёком 1942 году.

Зори


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!