RU EN DE

На Кубани есть все возможности сменить статус «безработный» на «предприниматель»

10.03.2015
На Кубани есть все возможности сменить статус «безработный» на «предприниматель»
В том числе, 497 - получили единовременную финансовую помощь из краевого бюджета на открытие собственного дела в размере 117 600 рублей на одного участника.

Специалисты службы занятости края отмечают, что в 2014 году госуслугу по содействию самозанятости получили 4413 кубанцев. А с начала 2015-го - уже более 900 человек.

- Госуслуга предоставляется официально зарегистрированным безработным гражданам. Как тем, кто только признан безработным, так и тем, кто прошел профессиональное обучение по направлению службы занятости, - объяснили в пресс-службе краевого департамента труда и занятости населения.

Вначале специалисты службы занятости с помощью специальных тестов оценивают степень готовности будущего бизнесмена к предпринимательской деятельности. Затем предоставляются информационные и справочные материалы по вопросам открытия собственного дела. В случае необходимости организовываются встречи и стажировки у действующих предпринимателей. Итогом является бизнес-план, который необходимо предоставить в центр занятости населения. Также будущему предпринимателю помогают подготовить все необходимые документы для регистрации бизнеса.

После того, как безработный официально сменил статус и официально стал предпринимателем, ему по договору с центром занятости компенсируются затраты на оформление документов для официальной регистрации в качестве предпринимателя.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!