RU EN DE

На Кубани одинокие пожилые люди и инвалиды обретают семьи

26.02.2015
На Кубани одинокие пожилые люди и инвалиды обретают семьи
Инновационная модель семьи для одиноких пожилых людей и инвалидов - это возможность найти свой дом, семейное тепло и заботу, продлить жизнь в домашней обстановке, получить различные виды помощи и передать свой накопленный жизненный опыт другим членам семьи.

«Взять на себя обязанности по уходу за пожилыми людьми могут совершеннолетние дееспособные граждане РФ не старше 60 лет, не являющиеся близкими родственниками - родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками, братьями и сестрами. Количество обслуживаемых в приемной семье не может превышать двух человек одновременно», - пояснили в пресс-службе краевого министерства социального развития и семейной политики

Организация приемной семьи не влечет за собой возникновения права одной стороны на имущество другой - имущественные права пожилых граждан защищены.

Жители Краснодарского края, желающие организовать приемную семью, могут обращаться в комплексные центры социального обслуживания населения или в управления социальной защиты населения по месту регистрации одной из сторон с соответствующим письменным заявлением и приложением необходимых документов.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!