RU EN DE

В кубанской столице состоялось очередное заседание краевой комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения

26.02.2015
В кубанской столице состоялось очередное заседание краевой комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения
В комиссии приняли участие руководители краевых министерств и ведомств, представители Росавтодора, управлений ГИБДД и государственного автодорожного надзора по Краснодарскому краю. В режиме видеоселектора на связь вышли руководители городов и районов.

Главной темой стало обсуждение краевой программы по обеспечению безопасности дорожного движения на 2015 год.

По информации краевого управления ГИБДД, в 2014 году на территории края было зарегистрировано 6829 ДТП. Это почти на три процента меньше, чем в 2013-м. Но цифра по-прежнему остается тревожной.

Как подчеркнул первый вице-губернатор, анализ показывает, что далеко не всегда основной причиной аварий является недисциплинированность водителей или пешеходов.

Каждое шестое ДТП, по статистке, произошло из-за дорожных проблем - недостаточного освещения трасс и наземных пешеходных переходов, отсутствия необходимых разметок и дорожных знаков. В немалой степени портит кубанские дороги поток перегруженных фур, нередко транзитных.

Джамбулат Хатуов обратил внимание руководителей муниципалитетов, что с этой проблемой необходимо бороться, в том числе, собственными силами – повысить ответственность руководства местных автотранспортных предприятий и максимально использовать площадки для весового контроля большегрузов.

Комиссия также подробно проанализировала вопросы улучшения дорожных условий на опасных участках федеральных и краевых трасс, проходящих по территории муниципальных образований. Особое внимание было уделено обеспечение безопасности пешеходов – для этого в крае должны появиться новые надземные переходы, светофорные объекты, системы освещения на особенно опасных участках федеральных, краевых и муниципальных дорог.

- Обеспечение безопасности на дорогах Кубани – одно из приоритетных направлений работы. И она требует от всех заинтересованных краевых ведомств, федеральных структур и власти на местах и совместных комплексных решений, и единого алгоритма действий, - отметил Джамбулат Хатуов.

На комиссии подчеркнули, что не за горами – курортный сезон. И по прогнозам, дороги края ожидает многократное увеличение нагрузки. Также регион ждет значительное увеличение грузопотока в связи со стартом строительства Керченского моста.

- Таким образом, проблемы необходимо решать не только слаженно, но и максимально оперативно! – обратился к членам краевой комиссии и руководству муниципалитетов Джамбулат Хатуов.

По итогам обсуждения краевая комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения приняла ряд конкретных рекомендаций по решению наиболее острых проблем. Сроки на их выполнение были даны сжатые.

В завершение первый вице-губернатор предупредил, что заседания комиссии по безопасности движения в преддверии курортного сезона будут проводиться еженедельно в рамках выполнения поручения главы края Александра Ткачева.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!