RU EN DE

Александр Ткачев: «Никаких раздутых штатов на местах и дорогих машин!»

24.02.2015
Александр Ткачев: «Никаких раздутых штатов на местах и дорогих машин!»
– Сегодня, в условиях кризиса, всем нужно сосредоточиться на том, что действительно важно. Если в районе проблемы с газификацией, водоснабжением, не работает уличное освещение, и нет тротуаров, то в первую очередь нужно решать именно эти задачи. А не строить в центре районной станицы парк с фонтаном стоимостью в несколько десятков миллионов рублей. Ответ будете держать за каждую неэффективно потраченную копейку, – подчеркнул Александр Ткачев. Губернатор добавил, что каждый глава муниципалитета должен опираться в своей работе в первую очередь на интересы жителей, учитывать их мнение и потребности.

Минувший год Кубань в целом завершила позитивно – экономика края по-прежнему занимает пятое место в стране по объему доходов.

– В 2015 году нам необходимо мобилизовать не менее 210 миллиардов налоговых и неналоговых доходов. Это задача номер один. Для ее решения мы будем расширять налогооблагаемую базу и увеличивать неналоговые доходы. Это значит, что каждый отдельно взятый муниципалитет должен выйти на качественно новый уровень управления государственной собственностью и земельными ресурсами, – отметил Александр Ткачев.

Глава региона призвал муниципалитеты досконально изучить имеющиеся резервы налогооблагаемой базы, а также поставил задачу снизить зависимость местных бюджетов от заемных средств, уменьшить долговую нагрузку на бюджеты.

Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!