RU EN DE

Аты-баты, они почти солдаты

20.02.2015
Аты-баты, они почти солдаты
На сегодняшний день в числе техники высокой проходимости в ДОСААФ три КамАЗа, четыре ГАЗа, военный автобус, а обучение проходят 73 курсанта не только из нашего района, но и из Краснодара, Горячего Ключа. Все - допризывного возраста, направленные в ДОСААФ своими военкоматами.

- У этих ребят особое отношение к учёбе, более серьёзное, они ответственные, дисциплинированные, - отмечает мастер производственного обучения Сергей Камынин. - Занятия у них длятся целый день,  они сложнее, чем у курсантов B-категории, ведь помимо управления военными машинами они учатся выполнению основных боевых задач, например, движению колонной в марше, а это не так просто, как кажется нам, обывателям.

Парни признались, что учёба здесь им очень нравится, особенно тем, кто с детства мечтал управлять большой военной машиной. Чего не хватает на занятиях, так только присутствия девчонок в группе. Теоретически это допускается, да желающих пока нет… И, наверное, это хорошо, ведь, как поётся в известной песне, «первым делом самолёты, а девушки - потом».

Зори

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!