RU EN DE

Все МФЦ края должны соответствовать требованиям безбарьерной среды

05.02.2015
Все МФЦ края должны соответствовать требованиям безбарьерной среды
– У нас во многих районах выявлены нарушения в организации работы многофункциональных центров. Где-то нет условий для инвалидов, где-то нет тротуаров и парковок, – отметил на совещании Александр Ткачев.

Сейчас, по словам вице-губернатора Александра Саурина, в регионе действует 53 офиса МФЦ, 19 из них не соответствуют требованиям безбарьерной среды. К примеру, в Туапсинском и Калининском районах помещения расположены на 2 этаже, но лифта в здании нет.

Как заверил глава Туапсинского района Владимир Лыбанев, до первого марта этот недостаток будет устранен – МФЦ «переедет» со второго этажа на первый, где полностью будет обеспечена доступность для инвалидов.

Подобные меры нужно предпринять всем главам муниципалитетов, где есть нарушения, подчеркнул губернатор. В Крыловском районе, например, недочеты уже устранили.

– МФЦ в районе было создано на базе Дома культуры. Мы приняли меры, организовали парковку, пандусы для инвалидов. Параллельно ведем работу по подбору земельного участка для создания нового многофункционального центра. Поддержка края в этом вопросе есть, – прокомментировал глава Крыловского района Виталий Демиров.

Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!