RU EN DE

«Молодой Киновек» стартует на Кубани

30.01.2015
«Молодой Киновек» стартует на Кубани
Торжество соберет победителей фестиваля разных лет, жюри и оргкомитет, а также студентов факультета телерадиовещания Краснодарского государственного института культуры.

За годы своего существования «Молодой Киновек» стал важным событием в культурной жизни не только Кубани, но и всей страны и ближнего зарубежья.

Сотни молодых кинематографистов Краснодарского края, регионов России, а также Армении, Украины, Белоруссии стали участниками и победителями «Молодого киновека». Фестиваль дал им возможность раскрыть творческий потенциал, получить профессиональную оценку своих работ и путевку в большую жизнь.

Многие «молодые киновековцы» уже стали профессионалами, навсегда связав свою судьбу с кинематографом.

Благодаря «Молодому киновеку» в Краснодарском крае выросло количество детских и молодежных киностудий. В их числе - студия «КОМП» из Кущевского района, «МультМузей», анимационная студия «Кадр» Краснодарского Президентского кадетского училища из Краснодара.

А неоднократный призер и победитель фестиваля - студия «Телевик» из Лабинска включена в каталог лучших детских студий страны. Студийцы принимают участие во многих Всероссийских кинофестивалях для детей и юношества.

Растет и представительство на фестивале российских аниматоров. Так, в 2014 году участниками «Молодого киновека» в номинации «Лучший анимационный фильм» стали представители Санкт-Петербурга Татьяна и Марина Мошковы, а также авторский коллектив мультстудии «Ступени» из Москвы.

- Фильмы-конкурсанты «Молодого киновека» всегда соответствуют главной идее фестиваля, которая заключается в поддержке молодых дарований Кубани, пропаганде творчества кинолюбителей и повышению уровня творческой самореализации молодежи, - отметили в пресс-службе министерства культуры Краснодарского края.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!