RU EN DE

«Зажжём блокадную свечу на пьедестале…»

28.01.2015
«Зажжём блокадную свечу на пьедестале…»
Пережить Блокаду - это всё равно, что заново родиться, говорят те, кому довелось быть запертыми в осаждённом городе. Каждый прожитый день в блокадном Ленинграде приравнивается к подвигу…

Ветераны, на чью долю выпало столь страшное испытание, живут и в Северском районе. Жители блокадного Ленинграда Нина Ивановна Веривская, Анатолий Михайлович Петров, Валентина Михайловна Гречко, Михаил Алексеевич Стеценко и освободитель славного города Михаил Сергеевич Караченцев были почётными гостями и героями встречи, прошедшей 27 января в черноморском Доме культуры. В их честь звучали песни в исполнении черноморского хора ветеранов и юных артистов поселения, стихи, аплодисменты и прочувствованные слова поздравлений с памятной датой.

- Земной поклон вам, дорогие ветераны - защитники и жители блокадного Ленинграда! - сказал председатель Совета муниципалитета Сергей Дорохов. А первый заместитель главы Северского района Николай Швец заверил, что память о подвиге жителей легендарного города будет жить в веках.

Глава черноморской администрации Сергей Таровик обратился к школьникам посёлка, также присутствовавшим на встрече:

- Давайте сделаем всё возможное, чтобы наши ветераны могли гордиться подрастающим поколением!

В свою очередь начальник управления по молодёжной политике района Наталья Швецова выразила благодарность ветеранам за мирное небо, под которым мы живём.

Прославленный город не забыл своих жителей: в 2014 году правительством Санкт-Петербурга был учреждён Памятный знак «В честь 70-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады». Награду героям встречи вручила председатель районного совета ветеранов Людмила Сыроваткина.

К сожалению, на торжество смогли приехать не все ветераны-блокадники. Награды, памятные подарки и поздравления с годовщиной снятия Блокады им передали председатели поселенческих ветеранских организаций.

В завершение торжества жительница Ленинграда Нина Ивановна Веривская зажгла памятную блокадную свечу.

Зори

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!