RU EN DE

Вера Ивановна Максимова

21.01.2015
Вера Ивановна Максимова
Примечательно, что Вера Ивановна родилась 19 января - в праздник Крещения Господня. С юбилеем бабушку приехали поздравить почётные гости: глава Ильского поселения Николай Головко и председатель Ильского совета ветеранов Василий Данченко. Они пожелали Вере Ивановне здоровья, счастья и взаимопонимания с близкими.

- Вы - пример для нашей молодёжи. Спасибо за то, что вы есть, - сказал Василий Данченко.

Вера Ивановна родилась в станице Азовской, с десяти лет начала работать в колхозе. По велению судьбы девушка оказалась в Челябинске. Там она вышла замуж, но супруг, кормилец семьи, погиб на фронте, и в 20 лет Вера Ивановна осталась одна с дочкой.

- Мне было всего три месяца, когда погиб папа, - рассказывает дочь Валентина Павловна. - С 1942 года мама меня растила одна.

Вскоре Вера Ивановна с дочерью вернулись на Кубань. После гибели супруга она замуж так и не вышла. Сегодня В.И. Максимова единственная в посёлке солдатская вдова.

По словам дочери, главный секрет долголетия Веры Ивановны в том, что она всегда была в движении, не прожила без работы ни дня. Работала в колхозе дояркой, также в садоводческой и табаководческой бригадах.

Сегодня с Верой Ивановной живёт её дочь. Не забывают бабушку внуки и правнуки.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!