RU EN DE

Бал прессы 2015 год

16.01.2015
Бал прессы 2015 год
Четвертый год подряд торжество, приуроченное ко Дню российской печати, объединяет лучших представителей региональных СМИ, друзей и коллег по творческому цеху. В этот раз бал был посвящен Году литературы в России, ведь именно талантливое, яркое и сильное слово объединяет и писателя, и журналиста. Почетными гостями торжества стали легенда кубанский журналистики, ветеран Великой Отечественной войны Иван Лотышев и Герой труда Кубани, писатель Виктор Лихоносов. И весь вечер на праздничной сцене как в шутливо-ироничной, так и в лиричной форме - в стихах, пародиях, зарисовках, песенных и танцевальных номерах - переплетались две очень близкие творческие стези.

Ключевую роль журналистского слова в истории страны и края подчеркнула вице-губернатор Кубани Галина Золина. Она поздравила всех с участников Бала прессы с профессиональным праздником и передала приветствие от губернатора края Александра Ткачева.

- В этом году вы, журналисты, писали историю не только края, но и всей России. Вы освещали ход Олимпиады и первого в нашей стране гран-при "Формулы-1", возвращение домой Крыма и Севастополя. Благодаря вашему мастерству миллионы людей узнали об этих событиях и увидели Кубань такой, какая она есть: гостеприимной, щедрой, успешной. И я знаю, что мы всегда можем положиться на ваши профессионализм и объективность, знаю, что вы любите свой край и всегда готовы отстаивать его интересы, - говорится в обращении губернатора. - Мы живем в многонациональном регионе, и уважение к вере и традициям друг друга - это основа нашей жизни. И главная задача работы журналиста - воспитывать, прививать правильные ценности, защищать интересы государства, его граждан, быть созидателем в обществе.

От имени главы региона и от себя лично Галина Золина пожелала журналистам творческих успехов, здоровья, быть счастливыми на кубанской земле. И обязательно хранить в сердце веру, надежду и любовь как главное оружие против лжи, ненависти и цинизма, которые всегда, а особенно в наше непростое время время, разрушают мир и согласие между людьми.

Руководитель краевого департамента печати Ольга Горохова также тепло поздравила коллег с Днем печати и сообщила, что 15-17 мая будет повод для новой большой встречи на фестивале кубанской журналистики "Пульс пяти миллионов", который департамент организует совместно с Союзом журналистов Кубани. К слову, все участники Бала прессы получили в подарок красочное издание, посвященное истории этого фестиваля - в прошлом году он отметил десятилетие.

- Традиционный конкурс журналистского творчества, итоги которого мы подводим ежегодно на майском фестивале, решено посвятить Году литературы и памяти выдающегося кубанского критика, литературоведа, писателя Юрия Селезнева, - рассказала Ольга Горохова.

Кроме слов признательности от коллег, руководителей края и Союза журналистов Кубани сотрудники электронных и печатных изданий получили почетные звания и престижные премии.

Звания "Заслуженный журналист Кубани" в этом году были удостоены главный редактор газеты "Власть советов" Выселковского района Светлана Писаренко, главный редактор газеты "Тихорецкие вести" Ольга Шарапова, заместитель главного редактора краевой газеты "Кубанские новости" Оксана Воронкова.

"Золотое перо Кубани" - 2014 в направлении "печатные издания" получили Ольга Сафронова, корреспондент районной газеты "Прикубанские огни" Тбилисского района, и Яна Викулова, заместитель главного редактора краевой газеты "Кубанские новости".

В направлении "информационно-телекоммуникационные сети "Интернет" обладателями престижной журналистской премии стали Екатерина Торкинская, студентка 3 курса факультета журналистики КубГУ, и Виктор Терентьев, редактор сайта управления культуры города Сочи.

Специальный приз "Золотое перо Кубани" за серию публикаций из горячих точек "Донбасский дневник" вручили Сергею Шведко, корреспонденту газеты "Каневские зори".

"Золотой микрофон Кубани" получили журналисты Майя Губа, спецкор телеканала "Кубань-24", Марина Крапивная, корреспондент "Брюховецкого телецентра", Ольга Афанасьева, создатель авторских программ на ТРК "Новая Россия", и Марина Попович, автор и ведущая программы "Казачий Вестник" на краевом радио "Казак FM".

"Золотой объектив Кубани" вручили Виталию Воронкову, телеоператору ГТРК "Кубань", Андрею Крамару, оператору-монтажеру ООО "Азовская волна", Юлии Семенченко, внештатному фотокорреспонденту ряда федеральных и краевых изданий, а также фоторепортеру пресс-службы администрации Краснодарского края Игорю Глазко.

Награждая лучших корреспондентов, операторов, фотографов, председатель Союза журналистов Кубани Вячеслав Смеюха отметил, что и среди них, и в отрасли в целом сегодня много молодежи:

- И это правильно: журналистика - профессия молодых. Хочу пожелать всем добра, здоровья и главное - побольше творчества! Оно - основа нашей профессии, - подчеркнул руководитель главного творческого союза СМИ.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!