RU EN DE

Безопасный в новогодние праздники

22.12.2014
Безопасный в новогодние праздники
Как подчеркнула на селекторном совещании заместитель главы администрации края Г. Золина, «нужно сделать всё возможное, чтобы ни в новогодние праздники и каникулы, ни в последующем жизнь кубанских детей не была омрачена никакими происшествиями».

На основании постановления главы администрации Северского района №2282 «О принятии дополнительных мер по обеспечению безопасности отдельных категорий семей, имеющих несовершеннолетних детей» с 1 по 29 декабря в районе проводятся рейдовые профилактические мероприятия.

О том, как проходит акция в нашем районе, рассказывает заместитель главы района, председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации муниципального образования Северский район Марина Наумейко.

- Кто входит в состав рейдовых групп?

- В состав рейдовых групп входят сотрудники отдела надзорной деятельности Северского района МЧС России по Краснодарскому краю; представители служб системы профилактики: отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации района, управлений социальной защиты населения, по вопросам семьи и детства, молодёжной политики, здравоохранения, образования; представители центра занятости, полиции, уголовно-исполнительной инспекции, сотрудники администраций городских и сельских поселений.

- Какова цель этих мероприятий?

- Главная цель таких мероприятий - профилактика и помощь. С родителями проводятся беседы не только о правилах пожарной безопасности, обращении с пиротехникой, газовыми и электроприборами, но и проверяются условия проживания семей в период отопительного сезона. Кроме этого родителям вручаются памятки о мерах пожарной безопасности, предупреждении детского травматизма, об опасности бесконтрольного использования детьми интернета. Члены групп рассказывают о программах предстоящих новогодних мероприятий, знакомят детей с работой кружков образовательных учреждений, спортивных секций, клубов по месту жительства.

Специалисты управления по молодёжной политике, центра занятости оказывают содействие в трудоустройстве неработающих родителей и несовершеннолетних детей от 14 до 18 лет.

- Кого-то это заинтересовало?

- Да, управление по молодёжной политике оказало содействие в трудоустройстве двоих несовершеннолетних детей, центр занятости помог в подборе работы двоим родителям.

- Какая помощь оказывается семьям?

- Одна из задач рейдовых мероприятий - оказать необходимую помощь семье. Так, для одной из многодетных семей посёлка Черноморского, в которой трое маленьких деток и ждут ещё четвёртого, приобретена двухъярусная детская кровать. Семье из станицы Северской, где мама одна воспитывает четверых детей, приобрели зимнюю обувь, одежду для детей. А в семью из посёлка Афипского отправлено несколько комплектов постельного белья. Многим семьям помогли с дровами, продуктами питания.

- Сколько семей уже посетили?

- Всего запланировано посетить 228 семей. С 1 по 16 декабря рейдовые группы посетили на дому 198 семей, в которых воспитываются 498 детей.

В связи с трудной жизненной ситуацией по заявлению родителей четыре ребёнка отправлены в холмский реабилитационный центр «Незабудка» Абинского района, один - в лечебное учреждение нашего района.

- Что бы вы пожелали в преддверии Нового года?

- Хочу пожелать, чтобы дети были счастливы и здоровы. Пожелаю успехов и счастливых, незабываемых новогодних каникул. Пусть в новогоднюю ночь сбудутся самые заветные и сокровенные мечты каждого жителя Северского района.

- Спасибо за интервью.

Зори.

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!