RU EN DE

Живая память поколений

11.12.2014
Живая память поколений
Сегодня в станице Северской у памятника жертвам локальных войн почтили память солдат, погибших при исполнении воинского долга в Чеченской республике.

Присутствующие на митинге вспоминали ребят, чьи жизни оборвались, чтобы продолжиться  в памяти матерей и отцов, жен и детей, в свете вечного огня их сердец, не знающих, что такое забвение.

Открывая митинг глава района Адам Джарим обратился к молодежи: «Чеченская война — одна из самых тяжелых страниц современной истории России. Но в той войне наши солдаты с честью выполнили свой долг, проявили героизм и мужество. Только из Северского района 801 человек принял участие в боевых действиях, 27 были награждены медалями и орденами. К сожалению, 10 не вернулись с чеченской войны. Ничем не восполнить эти потери. Никакими словами не утешить родных и близких. И одно только может смягчить горечь утрат – наша память о них. Мы преклоняемся перед Вами, дорогие матери. Вечный покой Вашим безвременно ушедшим сыновьям!»

Митинг, посвященный 20-летию ввода российских войск в Чеченскую республику, завершился минутой молчания и возложением цветов к мемориалу. Вечная Слава всем участникам этой войны и Вечная Память всем погибшим бойцам !!!

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!