RU EN DE

«Серые схемы» выплаты заработной платы

27.11.2014
«Серые схемы» выплаты заработной платы

Обращаясь к собравшимся, глава отметил, что речь идет не только о недопоступлениях в бюджеты всех уровней. От наполняемости бюджета, как известно, зависит своевременность финансирования бюджетных учреждений: это и бесплатное обеспечение медикаментами отдельных льготных категорий граждан, и содержание детей в детских садах, интернатах, детских домах,  выплаты заработной платы учителям, врачам и другим бюджетным работникам.  Сейчас не каждый работник задумывается над полнотой уплаты налога со своих доходов. Большая часть таких граждан недальновидно считает, что меньше заплатив в бюджет, работодатель выплатит ему больше. Но в перспективе - пенсия, которая будет зависеть от этих сегодняшних отчислений.

Кроме «серых зарплат» сегодня обсудили вопросы хода процедур несостоятельности предприятий, а также погашения задолженности в бюджет и государственные внебюджетные фонды предприятиями района.

В совещании приняли участие: Инвер Дармилов, помощник прокурора Северского района, Елена Кульпанович, главный консультант Министерства финансов Краснодарского края, члены Совета безопасности из состава правоохранительных и контролирующих органов, заместителей главы администрации и руководителей структурных подразделений, глав сельских и городских поселений, а также представители предприятий Северского района.

Особое внимание Адам Джарим обратил на то, что с целью предупреждения «серых схем»  в  ГУ КК «Центр занятости населения Северского района» продолжает работать телефон «горячей линии» в отделе по труду «Центра занятости населения». Граждане, до сих пор получающие заработную плату в «конвертах» или ниже минимального размера оплаты труда, могут сообщить о нарушениях трудового законодательства со стороны работодателя по тел.: 8(86166) 2-40-82. Помимо консультирования по телефону, специалисты отдела по труду проводят личный прием граждан.

Подводя итоги, глава района, отметил, что пока человек молод, он не вспоминает о пенсии, надеясь, что  только в 60 лет и в 70 наступит пора задуматься. Поэтому не ощущает опасности, которая его ждет. Думайте о своей старости!

           

 


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!