RU EN DE

Состояние и перспективы развития придорожного сервиса

26.11.2014
Состояние и перспективы развития придорожного сервиса
Глава района Адам Джарим, открывая совещание, отметил: «С каждым годом требования в сфере упорядочения дорожного сервиса становятся все более жесткими. Накопленный опыт в условиях подготовки края к проведению крупнейших спортивных мероприятий международного уровня, сейчас реализуется на территории всего региона, в первую очередь вдоль федеральных автомобильных дорог. Выезжая 2 раза в течение сезонного периода с рабочей группой района для обследования участка федеральной трассы проходящей по территории Северского района, замечаний было очень много».

И сегодня было услышано от выступающих, что было сделано за прошедший период, о проблемах с которыми сталкивались во время работы. И вместе на этом совещании были найдены пути их решения.

В совещании приняли участие: Юрий Поляков, руководитель департамента потребительской сферы Краснодарского края, Владимир Мостовой, начальник отдела координации оптовой торговли и обслуживания автотранспортных средств департамента потребительской сферы Краснодарского края, Николай Щвец,  первый заместитель главы администрации муниципального образования Северский район, начальники управлений администрации муниципального образования Северский район, представители ФКУ Упрдор «Черноморье», представители «ДЭП-93» филиала ООО «Дорснаб», сотрудники отдела МВД по Северскому району, представители контролирующих служб района, главы Афипского, Ильского, Черноморского городских и Северского сельского поселения, руководители объектов дорожного сервиса.

Подводя итоги, Адам Джарим  рекомендовал руководителям объектов дорожного сервиса: принять меры по приведению в надлежащее состояние стационарных объектов дорожного сервиса и прилегающим к ним территорий, расположенных вдоль автодороги А – 146, с учетом указанных замечаний, демонтировать несанкционированные рекламные конструкции и получить разрешение на их установку в управлении по развитию малого бизнеса и потребительской сферы: главам городских и сельских поселений: принять необходимые меры по недопущению фактов несанкционированной торговли и размещения «рекламного мусора» вдоль автомобильных дорог, завершить работы по демонтажу неиспользуемых столбов ЛЭП и линии связи; главам Ильского и Черноморского поселений: построить торговые ряды для реализации плодоовощной продукции с привязкой к существующим съездам с автомобильных дорог и конкретным участкам. Управлению архитектуры и капитального строительства дано поручение принять меры по скорейшему  завершению работ связанных с утверждением норм градостроительного проектирования, а управлению по развитию малого бизнеса и потребительской сферы вести координацию деятельности объектов потребительской сферы, расположенных вдоль ФАД Краснодар – Новороссийск на постоянной основе. Глава района рекомендовал отделу МВД РФ по Северскому району оказывать помощь главам поселений и специалистам управления по развитию малого бизнеса и потребительской сферы в работе с несанкционированной торговой деятельностью.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!