RU EN DE

Учения ГО ЧС

20.11.2014
Учения ГО ЧС
Важной частью мероприятия стало совещание в администрации поселения с участием районной власти, представителей экстренных служб и глав поселений.

Начальник управления ГО и ЧС районной администрации Виктор Егерев в своём докладе обратил особое внимание глав поселений, что совсем скоро наступит зима и необходимо проверить готовность снегоуборочной техники и запасы противогололёдных средств.

Для слаженной работы всех экстренных служб в условиях природных катаклизмов, при дорожных авариях огромное значение имеет организация оперативного обмена информацией.

- Конечно, при возникновении ЧС сразу трудно определить весь масштаб бедствия, но общая информация о разрушениях и пострадавших должна быть передана диспетчерскими службами поселений в единую диспетчерскую службу района, - подчеркнул Виктор Егерев.

Собрание обсудило организацию движения специального транспорта к местам ДТП и ЧС, готовность предприятий общественного питания и гостиниц нашего района накормить и разместить пострадавших и другие важные вопросы.

Глава района Адам Джарим отметил:

- Опыт показал, что в первые часы, когда нужно быстро реагировать на возникшие чрезвычайные ситуации, власти и экстренные службы пребывают в растерянности. Это происходит оттого, что мы думаем, будто беда нас никогда не коснутся. Я за то, чтобы всегда быть готовыми к тем или иным ситуациям и проводить как можно чаще такие учения. По примеру Афипского они должны пройти во всех поселениях района.

По завершении совещания глава Афипского поселения Юрий Коваленко продемонстрировал руководству района, какими автомобилями, обмундированием, инвентарём, спецтехникой оснащены экстренные службы поселения. Практическая часть учений также включала организацию стационарного пункта временного размещения людей, которым стал на время спорткомплекс посёлка.

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!