RU EN DE

Освящение дороги и автопробег

18.11.2014
Освящение дороги и автопробег
Во всём мире в результате ДТП ежегодно погибает один миллион 200 тысяч человек, от 20 до 50 млн. – получают травмы различной степени тяжести. Большинство погибших – молодёжь. Чаще всего причинами ДТП становятся одни и те же факторы: превышение скорости, употребление алкоголя за рулём, переход проезжей части в неустановленном месте и пренебрежение ремнями безопасности. В  честь печальной даты сотрудники ГИБДД организуют различные акции, цель которых – призвать водителей и пешеходов к бдительности на дорогах.  Накануне памятного дня в Cвято – Никольском храме станицы Северской прошёл молебен о путешествующих.

Отец Пётр помолился за всех участников дорожного движения. К нему присоединились  инспекторы дорожной безопасности, студенты колледжа культуры. Особо молились за тех, кто погиб в дорожно-транспортных происшествиях.

После молебна священник, в сопровождении сотрудников полиции выехал на трассу Краснодар - Новороссийск, на место печально известное всем водителям. Здесь, на повороте возле КЗО, разбилась не одна машина.  Поэтому Отец Михаил освятил дорогу  в обоих направлениях.

В Краснодарском крае уже третий год подряд проводятся совместные мероприятия сотрудников Госавтоинспекции и представителей православного духовенства. За это время освящены десятки аварийных участков дороги, прочитаны  лекции для водителей и пешеходов по неукоснительному соблюдению дорожных законов и взаимоуважению.

В День памяти жертв ДТП в Северском районе прошли мероприятия, посвящённые всем, кто внезапно ушёл из жизни, став участником дорожной трагедии.

Сотрудники отдела ГИБДД и управления по молодёжной политике Северского района провели акции, посвящённые безопасности всех категорий участников дорожного движения.

Автопробег, посвящённый водителям и пассажирам мототранспорта, прошёл в станице Северской. По центральной улице проследовал грузовой автомобиль местного отделения ДОСААФ в сопровождении трёх мотоциклов, которые ехали в так называемых мёртвых зонах с табличками «Здесь меня не видно! Помни обо мне!». Участники автопробега дали повод задуматься как самим мотоциклистам, так и водителям авто об осторожности.

В завершение мероприятий в небо выпустили белые и черные шары в память обо всех, чья жизнь трагически оборвалась на дорогах.

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!