RU EN DE

Северский район готов к отопительному сезону 2015 года.

17.10.2014
Северский район готов к отопительному сезону 2015 года.

Первым объектом стала котельная в посёлке Октябрьском. Она обслуживает чуть более 40 абонентов, подавая тепло и горячую воду в квартирные дома. Из-за устаревшего оборудования небольшого колличества потребителей, котельная давно в разряде убыточных. Поэтому здесь решено построить новую, блочно-модульную котельную, с новым оборудованием. Параллельно со стоительством котельной необходима и замена теплотрассы.

Здание старой котельной не будет подвергаться сносу, демонтируют только старую кирпичную трубу, которая находится в аварийном состоянии. В центральной котельной поселка Черноморского - котёл надежный, но очень старый, соответственно котельная работает в минус. Здесь так же намечено строительство новой котельной. В Черноморском, по прогнозам специалистов, отопительный сезон 2014-2015 года оборудование отработает в плановом режиме. Главной проблемой потери тепла является изоляция теплотрасс. Большинство теплотрасс утеплены рубероидом и ватой. Но в настоящее время существуют гораздо качественные материалы, позволяющие на долгое время забыть об утеплении.

Котельная в поселке Ильском обслуживает два детских сада, школу, два предприятия и около 20 домов. Находится она порядка полутора киллометров от потребителей, поэтому здесь нужно уделить особое внимание состоянию теплотрассы.

Находясь в поселке Ильском Адам Джарим проинспектировал ход торговли на рынке. Здесь остро стоит вопрос о несанкционированной торговле за пределами рыночной территории, цена аренды за место на рынке невелика и под силу даже пенсионерам. Пообщавшись с продавцами, глава района выяснил, что на рынке нет лавочек и людям каждый день нужно возить с собой стул, чтобы присесть, а это доставляет проблемы пенсионерам. Директор рынка пояснил, что над этим вопросом сейчас работают.

Адам Джарим отметил, что очень важно поддерживать местных производителей, чтобы на рынке место занимала продукция выращенная на Кубанкой земле, без химии и прочих добавок.

Последней на пути стала котельная на улице Запорожской в станице Северской и в больнице. Как и везде на первом месте проблема теплоизоляции и устаревшего оборудования.

Так же глава подчеркнул, что необходимо соблюдать санитарный порядок рядом с теплотрассами, котельными, требуется вовремя убирать опавшую листву, чтобы не было скопления мусора к зиме.

Подводя итоги, глава муниципалитета подчеркнул: «Мы власть, люди на нас надеются. Они платят за свет, воду, газ и хотят получать услуги в полном объеме и имеют на это право».

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!