RU EN DE

Все силы должны быть направлены на уничтожение «убийцы».

08.10.2014
Все силы должны быть направлены на уничтожение «убийцы».

Синтетические наркотики наносят гораздо больший вред здоровью, чем растительные. Они вызывают психические отклонения: у человека ухудшается память, развивается слабоумие. В короткое время потребитель спайса буквально теряет человеческий облик. Спайс сложно обнаружить – он быстро выводится организмом и диагностируется только в первые несколько часов после употребления. Этим пользуются распространители наркотиков – они заверяют молодых людей в том, что доказать употребление синтетического вещества будет невозможно. Свой бизнес торговцы смертью успешно организовывают через Интернет. Схемы отработаны до мелочей, как только так называемые продавцы получают подтверждение о получении денежных средств, тут же сообщают «потребителям» где можно забрать товар.

В эти сети может попасть любой. Уже сегодня в лапы жестокого зверя попадаются десятки, если не сотни наших подростков.

Употребляя наркотик, человек не задумывается о возможных последствиях. В настоящий момент для него имеет огромное значение продлить ощущение эйфории, легкости. Прием запрещенных веществ вызывает наркотическое опьянение, которое сопровождается изменением восприятия внешнего мира, сильным ощущением счастья, галлюцинациями. Возникает перевозбуждение, нарушение координации, утрата самоконтроля. Молодым людям не приходит в голову, что будет с их способностью к мышлению и что будет с их разумом через год или два, они принимают наркотики и не думают о последствиях. А последствия не заставляют себяждать. Возникают необратимые изменения в структуре головного мозга, вплоть до полного распада личности, очень быстро возникает стойкая психическая зависимость.

Население, как молодежь, так и их родители, должны знать, что новые виды наркотиков смертельно опасны.

- Бороться с этот бедой просто необходимо. Ведь в зоне риска находятся наши дети Нам необходимо принять все меры для того, чтобы людям распространяющим наркотики не было места в нашем районе, крае и во всем мире, - заявил глава района Адам Джарим.

Администрацией Краснодарского края и региональным минздравом принято решение о закупке более мощного масс-спектрометра, позволяющего проводить идентификацию синтетических наркотических средств. То есть следы веществ, которые быстро выводятся организмом, мы сможем обнаруживать на волосах и ногтях даже при эпизодическом употреблении. Это будет большим подспорьем всем нам в диагностике и борьбе с этой бедой.





Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!