RU EN DE

Кубань - аграрный углок!

06.10.2014
Кубань - аграрный углок!

Открыть ярмарку приехал губернатор Кубани Александр Ткачёв, председатель Законодательного собрания Краснодарского края Владимир Бекетов и глава муниципального образования города Краснодара Владимир Евланов.

- Краснодарскому краю, как ведущему аграрному региону страны, есть что показать и чем гордиться. В этом году кубанские хлеборобы собрали рекордный урожай пшеницы. Нынешний каравай стал самым тяжелым за последние десять лет – больше восьми миллионов тонн! Но не только хлебом богата Кубань. Она богата людьми, трудолюбивыми, добродушными, целеустремленными. Благодаря нашим агрономам, ученым, селекционерам, комбайнерам из года в год Краснодарский край уверенно держит марку крупнейшего производителя высококачественной пшеницы, риса, сои, сахарной свеклы и других культур. "Кубанское" неизменно ассоциируются со словом, "качественное". И каждый посетитель ярмарки может в этом убедиться, - отметил губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв.

Поддержать предпринимателей Северского района приехал глава муниципального образования Северский район Адам Джарим.

-Нужно поддерживать своих производителей! Очень отрадно видеть выращенные своими руками овощи, фрукты, ягоды на столах,- заявил глава района. По его мнению продукция, выращенная на кубанских полях имеет огромную ценность, это настоящее богатство края.

Такого наплыва гостей ипподром не видел, наверное, даже на самых престижных скачках!

Как и в предыдущие годы, все товары на ярмарке-2014 распределены по кластерам. Каждому из них – свой павильон – огромный шатер, где рядами установлены стенды предприятий и ЛПХ. И каждый – кто чем богат – старается удивить своего покупателя.

Продукция кубанских производителей радует глаз и в Северском районе также развивается сельское хозяйство. Участие в главном для краевых аграриев событии приняли 12 предпринимателей из нашего района, которые представили пять кластеров: животноводство, растениеводство, садоводство, продовольственные товары и товары народных промыслов.

Фермеры привезли фрукты, всевозможные ягоды, овощи, саженцы растений, деревьев и кустарников — от привычных до диковинных, и все это выращено и собрано своими руками, а также гостей ярмарки порадовали различные породы животных.

С раннего утра жизнь на ипподроме кипит. До открытия не много времени, нужно успеть закончить все приготовления и встретить первых покупателей с Кубанским гостеприимством.

Кубанская аграрная выставка проводится не только для того, чтобы продемонстрировть возможности людей, но и для продуктивного общения между аграриями Краснодарского края, заключению долгосрочных контрактов.

Глядя на этот перспективный проект, можно с полной уверенностью сказать, что нам не страшны никакие санкции, пока в нашем районе, крае и стране в целом есть такие трудолюбивые люди!



Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!