RU EN DE

Режим ЧС

24.09.2014
Режим ЧС

Сильный ветер сегодня оставил без света около 180 тысяч человек в нескольких районах Кубани. В большинстве из них был введен режим ЧС.

Из-за сильного ветра и дождя на Кубани ночью, 24 сентября, произошли обрывы линий электропередач, повреждены кровли зданий, повалены деревья, существовала вероятность подтоплений. Скорость ветра в некоторых районах края достигала 40 метров в секунду. В общей сложности, в той или иной мере последствия непогоды испытали на себе свыше 150 тысяч кубанцев.

Ночной разгул стихии стал причиной отключения электричества в нескольких населённых пункта Северского района.

В целом, Северский район удар стихии перенёс стойко. Лишь в нескольких населённых пунктах произошло отключение электричества из-за повреждений электролиний. Бригады электромонтажников работали без перерывов, оперативно устраняя повреждения.

По поручению главы региона рано утром приступил к работе краевой оперативный штаб для координации всех восстановительных работ. Первые результаты уже есть. В Крымском, Северском, Абинском, Приморско-Ахтарском районах ситуация под контролем, электроснабжение практически полностью восстановлено.

По прогнозам синоптиков, сильный ветер в крае сохранится, ночью пройдут осадки. Погода нормализуется лишь к выходным.

Необходимо провести разъяснительную работу с людьми, нежелающими уезжать во временные пункты размещения, акцентировал губернатор. И делать это надо даже если есть малейшая угроза подтоплений.

– Особое внимание – пунктам временного размещения. Это должны быть комфортные для проживания помещения, с нормальными кроватями, элементарными удобствами и горячим питанием, чаем и медикаментами, – подчеркнул Александр Ткачев. – Нужно также постоянно информировать жителей о ходе восстановительных работ, об изменениях погодных условий. Люди должны чувствовать, что ситуация под контролем, что все эти трудности временные, и в беде их никто не бросит.

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!