RU EN DE

Позитив как профилактика экстремизма

19.09.2014
Позитив как профилактика экстремизма

Руководитель управления по молодёжной политике Северского района (которое выступило организатором круглого стола) Наталья Швецова отметила, что совсем недавно прошёл день солидарности в борьбе с терроризмом, а 11 сентября совпал с днём памяти погибших в Нью-Йорке во время теракта.

Заместитель главы района Герман Мациевский обратил внимание на то, что проблема экстремизма актуальна для многонациональных, многоконфессиональных обществ, к какому относится наша страна. Россия на сегодняшний день продолжает оставаться страной с самой богатой этнической палитрой, у нас проживают более 120 народностей. Каждая со своей культурой, но при этом в едином общинном взаимодействии.

- В наше время много экстремистских вызовов, которые мы можем ощущать в повседневной жизни. Это и политический экстремизм и экономический. Актуален и религиозный экстремизм, межнациональный. Все эти формы экстремизма в первую всего касаются молодёжи, так как это самая восприимчивая, самая контактная группа социума, - сказал Герман Олегович.

Участники круглого стола, обсудив вопросы реализации на территории Северского района мероприятий в области гармонизации межнациональных отношений, профилактики экстремизма,  духовно-нравственного воспитания молодежи, отметили положительные тенденции во взаимодействии всех структур по противодействию экстремистским проявлениям в молодёжной среде, что обеспечивает достаточно позитивные результаты в этой работе.

На заседании круглого стола решили создать межведомственную рабочую группу по профилактике правонарушений экстремистской направленности среди подростков и молодёжи в Северском районе, осуществлять мониторинг межнациональной и межконфессиональной ситуации в подростковой и молодёжной среде путем анкетирования и опроса. Было предложено организовать цикл семинаров, круглых столов и других форм воспитательной работы с учащимися средних (от 14 лет), средних специальных учебных заведений с участием представителей правоохранительных структур, лидеров молодежных общественных объединений, религиозных организаций, национальных общин, специалистов-психологов, родительской общественности по обсуждению проблем, способствующих радикализации молодёжи, разъяснению сущности экстремизма и ответственности за противоправные действия. Решено также организовать индивидуально-профилактическую работу по месту проживания, учёбы и работы с лицами, допускающими противоправные действия при проведении футбольных матчей, рок-концертов, участвующих в несанкционированных общественно-политических акциях и других массовых мероприятиях, стимулировать создание и развитие молодёжных объединений позитивной направленности на территории Северского района.

«Зори»

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!